联合利华批评谷歌脸书散布“虚假信息”   
——
2018-02-13 19:32 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报讯】2月12日,跨国快消品巨头联合利华(Unilever)近日向网络社交媒体谷歌(Google)和脸书(Facebook)喊话,称这些社交媒体若是成为“假新闻、种族主义、性别歧视和极端主义的沼泽”,联合利华将从这些媒体上撤销自己的广告。

m97620020170314

联合利华的市场部门主管威德(Keith Weed)表示,对社交媒体透明度感到不满,称联合利华将不会继续支持这样的社交平台。威德认为,社交媒体平台让一些带有争议性的言论不受限制地得以散播,且没有尽到对保护儿童的责任,这种做法危害社会诚信度,也对用户造成伤害,甚至损坏民主制度的根基。联合利华将不会在制造社会分歧及无法保护儿童的社交平台上刊登广告。

近年来,脸书和谷歌凭借强大的数据资源,主导了在线广告市场。据估计,这两家公司数字广告在2017年所占份额高达60%以上。然而,这两家公司近来也因在线广告频频遭到抗议。去年3月,沃尔玛、星巴克、通用汽车等公司因不满谷歌旗下的YouTube 将自己的广告投放在一些极端主义视频中,而纷纷撤下了他们在YouTube及谷歌上发布的广告。广告抵制令谷歌蒙受巨额损失,估计可能损失了7.5亿元,占2017全年预估收入的10%。

与此同时,脸书也被指散布的假新闻影响了美国大选的结果,以及社交媒体上瘾等问题遭到批评。脸书公司85%的收入来自广告。就在今年1月,脸书宣布将置亲友帖文先于新闻,以应对假新闻和信息单一问题,

脸书为此发表声明表示,支持联合利华的主张,并且要“与他们密切合作”。不过,谷歌目前尚未对此做出回应。

联合利华旗下的著名品牌包括多芬(Dove)、立顿(Lipton)和冰淇淋品牌Ben & Jerry's等,每年的市场营销预算高达98亿美元,其中25%是电子广告的预算。

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录