彭博社华裔记者新书 揭露硅谷性派对丑闻
——
2018-02-13 17:16 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报讯】近来,从好莱坞开始席卷全世界的 #MeToo反性侵运动愈演愈烈,从好莱坞到国会山,不乏有人深陷性丑闻。与之相比,硅谷似乎是一个波澜不惊的世外桃源。

然而,彭博社科技组记者、著名华裔主播张秀春(Emily Chang)在近日发布新书《极乐男权》(Brotopia)中,揭露硅谷科技和投资圈荒淫的性派对内幕,引发业界地震。

张秀春在接受KPIX 5采访时提到,她采访了在优步(Uber)公司工作的女性,这些女性透露,曾在白天被邀请到脱衣俱乐部这种场所,这让她们感到异常不适。

张秀春(Emily Chang)和她的新书《极乐男权》(Brotopia)。(网络图片)

张秀春(Emily Chang)和她的新书《极乐男权》(Brotopia)。(网络图片)

张秀春的新书探讨了硅谷存在性别歧视的原因,以及如何应对。书中详细描述了由Technorati组织的毒品和性派对。书中引用一位女性企业家的话:“这种感觉就像是为了而屈服。让我们来面对现实:如果你和一个有权势的人约会,它会为你敞开机会的大门。”张秀春表示,这种事情使女性处于异常艰难的境地。

“我与女企业家谈过,如果顺从,她们则无法与自己和解;如果不顺从,她们会遭到排挤,丧失重要的机会。”她还说:“硅谷的许多业务发生在办公室外,例如派对、酒吧等场合,有时在浴缸里。 商业和社交生活日益交织在一起,这造就了这片灰色地带,女性被置于令她们不适的位置,无论她们是优步工程师还是创业者。”

张秀春在书中写道,几十年前,科技行业就开始依靠人格测试来确定一个好程序员的身份,“他们认为好的程序员不喜欢和人打交道”,这让人们对于高科技从业者有了刻板的书呆子印象。

张秀春的这本书中还详细介绍了涉毒的性派对、男女共浴等火爆内容,她说这种事情在科技领域并不少见。

不过,张秀春的新书也遭到批评。特斯拉(Tesla)首席执行官马斯克不同意张秀春关于性派对的描述 ,他说这些派对是无聊的企业性质。张秀春对此表示:“对于同一个派对,5个人会有5个不同关于那个派对上发生的故事。我曾与几位感到不适的参与者交谈,他们都谈到派对涉毒和性,其中一位女性受访者表示自己被强迫吸毒和参与性行为。”

张秀春指出,女性拥有卓越的创造力,如果在最初女性就能在互联网行业占有一席之位,那么如今的世界将大不同。

2008年到 2010年,张秀春曾任美国有线电视新闻网(CNN)的驻华记者。目前她担任彭博社在旧金山的记者和主播,她采访的对象多为高科技的大腕,包括谷歌执行董事长施密特、推特的首席执行官科斯特洛、领英联合创始人兼执行主席霍夫曼,以及阿里巴巴董事局主席马云等。张秀春是一位出生在美国的华裔二代,其父早年从台湾移民美国。

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录