加大伯克利分校春晚喜庆欢乐
——
2018-02-12 19:53 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报讯】上周末,加大伯克利分校中国学生学者联谊会(简称BCSSA)在校园的Wheeler 大厅成功主办了“戊戌狗年春晚”。联谊会介绍,春晚演出在筹办期间便在校园内引发了竞票热潮,校内外引起了热烈讨论。演出当晚,湾区有近千名华人参与,千人礼堂座无虚席。国内外知名一线明星、名人更鼎力相助,录制贺岁视频,为湾区华人献上他们诚挚的祝福。

这台春晚时长3小时,整个大厅被中国传统的剪纸贴画所装点,更有充满年味的旗装小狗指引各位来宾,现场洋溢着一派新春的喜庆。

古风创意服装秀《十里桃花》。(主办方提供)

古风创意服装秀《十里桃花》。(主办方提供)

晚会正式开始时,主办方邀请中国驻旧金山总领馆张领事致辞,同大家一起辞旧迎新,恭贺新春。随后,晚会的演出人员,先后呈现了15个精彩纷呈的节目。参加演出的有伯克利校内的个人和团体(凤凰乐社、BCA清唱团、Cal Wushu、Tiny剧社),和湾区其他高校的学生团体和校外组织,如湾区舞蹈学校、Pause乐队、EnjoyDance舞团、加大戴维斯分校嗨农工作室。

现场观众反映热烈。有观众特别提到伯克利分校的武术团体Cal Wushu带来的表演《伯村论剑》,一经出场便引得观众连连叫好,华丽富有节奏感的舞美效果,令观众仿佛置身于小说的武侠世界当中。另外,陆涵养同学以中华传统文化——快板,将中国古代民间故事《隐身草》搬上舞台,也引起热烈反响。Pause乐队以全新改编的《赛马》开场,引燃了现场气氛,并以经典流行曲目串烧,嗨翻全场,全场跟着一起摇摆。十多名来自伯克利的女生身着汉服,伴着一首古朴的乐曲,展现了一场色彩缤纷的汉服秀。歌曲串烧《故事六次方》荟萃伯克利两大歌唱比赛“KCON”、“美国大学声”的决赛人气兼实力选手,演绎了6首脍炙人口的歌曲,共同唤起海外莘莘学子对家的思念.嗨农工作室在小品中讨论了时下最热门的医患关系,在诙谐当中弘扬了社会价值,观众在捧腹大笑之余也陷入了沉思 。而Tiny剧社原创小品,结合了时下最热门的两款游戏,讽刺了房产中介的乱象,观众被逗得捧腹大笑,意犹未尽。

本次春晚演出也在中国知名弹幕视频网站Bilibili同步直播,吸引线上万余人关注。

主办方称,这场晚会不仅在伯克利分校之中引起轰动,更是在整个湾区的中国留学生圈内造成影响。整场演出不仅展现了青年留学生的朝气蓬勃的面貌,更是展现了中国文化产业的不断发展,以及文娱生活的日新月异,将其文化带到海外的舞台之上推广,在世界范围内弘扬了华人的“中国梦”。

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录