南湾、旧金山逾七成选民愿增税改善加州列车
——
2018-02-12 18:38 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报讯】近日,硅谷领导集团( Silicon Valley Leadership Group )和《圣荷西信使报》联合开展的一项民调显示,2/3的南湾和旧金山选民愿意增加销售税来资助加州列车(Caltrain)的改善。

过境南湾的加州列车。(侨报资料图片,记者张苗摄)

过境南湾的加州列车。(侨报资料图片,记者张苗摄)

据介绍,此次民调的对象为圣塔克拉拉县、圣马刁县和旧金山县的注册选民,调查内容是询问选民是否支持增加0.125分的销售税,以增加加州列车运输能力,从而减轻交通压力,并使列车系统充分实现电气化。结果显示,76%的受访者对此表示支持,18%的受访者不支持,另外6%的受访者称不确定。

柏林甘(Burlingame)居民盖尔(Dennis Gale)称,这税收是“迫切需要”的。他所自己8年前从纽约搬到了湾区的中半岛郊区,在加州列车车站的步行距离内选择了一个公寓。“这是我们搬来后第一件需要确认完成的事情,”盖尔说,“当住在曼哈顿上西区时,你已经习惯了真正便利的交通。而且,我们选择了像柏林甘这样的年代久远的郊区,因为它的规划更紧凑,附近有很多的餐馆和商店,所以在这里就像住在上西区一样方便。”

事实上,去年5月硅谷领导集团就曾开展过这项调查,当时74%的选民支持该税收提案,两次民调结果相去不远。集团首席执行官瓜迪诺(Carl Guardino)表示,两次民调结果显示该提案获选民强有力的支持。而且,随着湾区交通的逐渐恶化,他对选民的支持并不感到惊讶。

加州列车发言人墨菲(Seamus Murphy)表示,加州列车耗资20亿元的电气化项目将取代其75%的电动柴油车,从而运输能力会增加30%,车速也会加快。墨菲说,加州列车的最终目标是将这一通勤铁路改造成一个类似捷运(BART)的完整的公共交通系统。但是他同时指出,改善加州列车系统的最大难题是资金问题。与捷运不同的是,加州列车没有专门的资金来源,其经费来自圣马刁县、圣塔克拉拉县等过境地区的自愿支付。这一经费系统一段时间来运作良好,但当经济衰退来临时,过境地区均减少了面向加州列车的经费支出,并且该支出也没有随着经济增长而增加。预计2018年这些经费投入为2050万元,比2010年的3940万元降低48%。但是,当前乘客人数却比2010年高出56%。因此,通过税收方式筹集改善列车系统经费的提案被提出。

该税收提案可能会在2020年进行投票,若通过预计每年将筹集8000万元。不过提案需要获得圣塔克拉拉县、圣马刁县和旧金山县2/3的赞成票方能通过。

反对者表示,当前赋税已经很重,反对再次增税。帝利城(Daly City)的居民博耶(Thomas Boyer)说,自己不太乘坐加州列车(Caltrain),但他并不反对总体上改善公共交通的想法。他同时也强调,自己已经承受不了增税。他说:“这类投票提案太过频繁,我已感到厌倦!”

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录