旧金山新春花会周末欢乐亮相
——
2018-02-11 18:20 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报记者吴卓明2月11日旧金山报道】由旧金山中华总商会举办的2018中国农历狗年新春花会,2月10日和11日两天在中国城都板街及分叉的几条街道上同步举行。上百个来自政府部门、商家、社区服务机构的摊位,在花会上提供服务或售卖商品。花会上以不同种类的迎春花卉为主。中华总商会会长陈杰民陪同旧金山过渡市长麦法恩、市议会主席布里德与多位市议员和州议员、赞助商代表以及社区贤达参加了10日的开幕礼和剪彩仪式。

参加花会开幕的嘉宾在醒狮前合影,庆祝狗年花会举行。(侨报记者吴卓明摄)

参加花会开幕的嘉宾在醒狮前合影,庆祝狗年花会举行。(侨报记者吴卓明摄)

陈杰民指出,举办中国农历新年庆祝活动是中华总商会的传统,不仅举办花会,还举办元宵节会、全美华埠小姐选美,以及中国农历新年大巡游,不仅带给旧金山湾区华裔居民过新年的欢乐,也吸引很多游客前来旧金山观光旅游,还给中国城带来大量人流,促进本地小商业的繁荣与发展。

麦法恩致辞时首先赞扬中华总商会这些年来坚持举办中国农历新年花会。他指出,农历新年不但属于中国人民,很多亚裔也庆祝农历新年,农历新年庆祝活动是旧金山多元文化的一环。他表示,在这个庆祝佳节之际,大家应该缅怀已故市长李孟贤,怀念他为旧金山包括华裔社区作出的贡献,无论是在旧金山出生还是后来在此成长、工作的人,都会为旧金山多元文化及中国农历新年庆祝活动感到骄傲。

布里德表示,她高中在旧金山伽利略高中就读,认识不少华裔同学,也对中国农历新年有一些了解。她指出,正是因为旧金山有中国农历新年庆祝活动及新春大巡游,更凸显旧金山作为一个多元化城市的魅力与活力。她感谢工作人员的付出和贡献,希望大家欢度农历新春。

加州参议员威善高、前参议员雷诺,旧金山市议员金贞妍、李丽嫦、余鼎昂、安世辉分别讲话,对新春花会活动赞誉有加。

参加庆祝活动的嘉宾还有:加州众议员邱信福,旧金山市议员佩斯金等。

花会以应景花卉为主,很多华裔居民买鲜花回家装饰家居,剑兰、兰花、万年青、金桔、金菊、等鲜花的买气最旺,也有外裔男士买鲜花送给同行的女伴。

好运的五彩风车及不同形状的鲜艳中国结和绳结装饰品,也吸引很多逛花会的人的目光,不少家长买风车给孩子拿在手上,一边走一边转,希望给孩子来年带来好运。几位外国大妈也兴致勃勃地欣赏不同的喜庆利是封,还选了好几套。

 

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录