东湾两市长呼吁房主开放空闲住屋 帮助无家可归者
——
2018-02-11 18:17 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报记者王旖涵2月9日旧金山湾区综合报道】面对日益严峻的住房问题,两名东湾市长已提出了请求,希望当地的房主可以将自家空闲的房屋开放,以暂时安置无家可归者。

奥克兰市长薛丽比在去年11月份的“城市状态”演讲中提出了她的请求,呼吁房主“放弃Airbnb短租房服务”。

在同个月的无家可归的小组讨论会上,伯克利市长杰西也向业主提出了类似的建议,他引用了一个非牟利组织“安全时间家庭共享”,目的在于可以暂时安置无家可归者。

但东湾的房主们并没有对两位市长的请求作出积极的响应。

本周早些时候,Arreguin的一名助理表示,他家里没有空间安置另一个人。薛丽比曾表示,她家目前虽然没有空间,但她愿意在她家造一个后院,以履行这个计划。

两个将无家可归的人与房屋拥有者联系起来的地方组织表示,要找到一个愿意接纳陌生人的房主是很困难的。

要求市民将自己的客房和Airbnb的出租单位提供给城市流浪者的主张,引起了不少的批评。一些房东担心自己的运气不佳可能会适得其反,而持怀疑态度的无家可归者则表示,这种援助解决方案并不能解决根本的问题。但是目前奥克兰的无家可归者危机严峻,虽然此举并不完善,但是也应引起更多讨论的空间。

让房主打开房门接纳一个陌生人是相当困难的,大部分房主有安全顾虑:主人会被抢劫或因此受到伤害吗?

目前提出这一要求的组织表示,申请人必须身心健康,没有暴力或药物滥用的历史。他们也必须有长期租房的打算,这里只是一个临时住所。而这个过程靠类似于面试的形式完成。组织者说:“我们为保护东道主而做的事情是,我们已经创建了一份文件,明确了双方的关系以及需要居住的时间。”

允许陌生人在额外的卧室里睡觉似乎很牵强,但事实并非如此。在Airbnb成立仅仅10年的时间里,人们现在甚至开放自己的房屋可以在主人不在的情况下自助入住。

很多无家可归的人并非无业游民,只是因为无力支付租金而睡在车里,他们只是想得到一个舒适夜晚的休息,以便他们可以更快的攒到租金。

根据目前的规划,并没有讨论房屋是否免费开放,但若薛丽比和Arreguin认真推动无家可归者的家庭分享计划,也许他们可能会要求无家可归者为房主提供基本生活费用,例如煤气和水电费等。

此计划也并不是没有先例。多年来,社区服务机构已经将自愿的房东与无家可归的房客悄悄地相匹配,并取得了成功。 该组织已经与大约250位合作房东,正在将自己的房间分享给无家可归者当作临时住所。奥克兰市长的目标,是在明年再争取解决100个无家可归者的临时住所问题。

奥克兰无家可归者问题日趋严重(网络图)

奥克兰无家可归者问题日趋严重(网络图)

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录