圣荷西市长发表市情咨文  强调解决住房危机
——
2018-02-09 17:44 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报讯】2月8日,圣荷西市长李卡多(Sam Liccardo )在圣荷西城市学院(San Jose City College)发表市情咨文,这也是他上任市长后第4次发表市情咨文。

由于当天100多名洪水受害者集体公开指责市、县领导人在应对洪水灾害,以及善后方面缺乏领导能力,李卡多首先向去年野狼溪(Coyote Creek)洪水灾害中做出努力相关部门和个人表示感谢,并概述了该市为改善灾难应急所采取的措施。他说:“我们在抗洪中表现出的集体应变能力,使我们能够克服逆境,并取得巨大成果。”他介绍说,自洪水以来,该市已经改善了对居民发布洪水警报的方式,并与县和水务官员合作,为未来的自然灾害做好准备。

作为全国第10大人口城市的市长,李卡多也承认城市发展带来的一些问题,他认为可负担住房的短缺,是硅谷当前面临的最紧迫问题。“我们的城市状况很好,并会越来越好,越来越体验到前所未有的经济活力。然而,和我们的繁荣相悖的是数千市民难以承担越来越高的住房成本。”

他指出,长期以来,这座城市饱受就业和住房的严重不平衡影响,这也是大城市的通病,因为科技公司往往选择入驻附近的郊区,为那里带来税收和就业机会。他说,“过去3年来,我们已经开始把硅谷的重心向南转移,吸引像谷歌这样的公司。”

事实上,李卡多吸引谷歌入驻的努力在市民中存有争议。许多居民担心随着大公司入驻,圣荷西的住房成本会继续上涨,同时也指责市府没有就此决定向市民充分征询意见。当天到场的抗议市民就高喊“市长服务的是谷歌的贪婪”、“这里不欢迎谷歌”等口号。

San-Jose-Mayor-Sam-Liccardo-Associated-Press-640x481

李卡多在演讲中坚称,计划在未来5年内建设25000个住宅单元,其中包括1万个经济适用房。他说,这将会振兴部分地区,为城市带来更多的创新。

李卡多在演讲时还指责特朗普政府退出《巴黎气候协定》,不承担在全球环境可持续发展方面的责任。他还宣布,圣荷西推出《减少温室计划气体排放》计划,符合《巴黎气候协定》理念,并称赞为圣荷西展示出“全球领导力”。

李卡多进一步指出:“我们不得不停止数十年的漫长发展,这种发展让我们的居民没有其他通勤选择,只能每天长时间堵塞在高速公路上。 所以我们必须团结一致,反对那些试图对Evergreen foothills进行开发的开发商。”

市长也提到对城市青少年的关注。他提及最近在Cristo Rey高中和学生交流的感受,他说:“这些学生表达了年轻人关于对当今城市巨大挑战的感受:住房成本上升,机会减少,稀缺的市政资源和气候变化等。 通过加大对青少年的投入,通过解决住房危机,我们能够建立一个所有人都得以发展的圣荷西。”

针对未来一年的工作计划,李卡多在市情咨文中介绍了诸如新开捷运站、警察局重建、发展圣荷西机场等事项。

由于不满于圣荷西市对水灾处理和当前的住房危机等问题,不少市民在李卡多发表市情咨文现场高喊口号表示抗议。李卡多的演说一度被抗议者中断四次。

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录