为“梦想生”请愿  佩洛西不惜一切代价
——
2018-02-07 20:07 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报讯】本月6日,国会参议院宣布达成一项为期2年的预算协议,以解决持续数月的有关政府支出水平的僵局。不过,该协议遭到多方反对。7日,代表旧金山的国会众议院少数党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)在众院发言时反对这一预算协议。她表示,新的预算中包含了“诸多民主优先事项”,但这个方案并没有推动两党立法来保护梦想移民( “Dreamer”),她还在众议院朗读了一些关于“梦想生”的移民故事,希望借此获得更多支持。

PelosiDREAMers-1250x650

这位资深民主党国会众议员说,许多民主党人正在推动“梦想生”离开美国,从而攫取预算协议。她提出,众议院应就移民立法展开辩论。

上月,国会两党在“梦想生”问题上僵持不下,导致美国政府被迫关门。如今,佩洛西的言论为预算协议的最终达成增添了新的不确定性,政府部门可能再度面临关闭。

众议院表决通过,要求政府在3月23日前继续运作。协议要求提高国防开支的上限,为五角大楼提供整个财年所需的总计6590亿美元的资金。

6日,总统特朗普表示,如果民主党人拒绝他移民改革的要求,他乐见政府再度关闭。他说美国的移民法案包含了“允许凶手进入这个国家并继续杀人的漏洞”。若这些事情得不到解决,“我乐见政府关门。”

去年9月,特朗普宣布废除“童年入境暂缓遣返”(简称DACA)移民项目,该项目旨在保护被称为“梦想生”的童年随父母非法入境的无证移民,全国DACA覆盖范围约80万人。根据总统的法令,DACA将于3月5日到期。

佩洛西一直坚持预算问题要和“梦想生”问题捆绑在一起。但为达成协议,已有不少民主党人认为应分开解决这两个问题。

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录