读取车牌跟踪车辆方案  阿市警方希望获得通过
——
2018-02-07 19:56 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报讯】旧金山湾区又一个的城市,正在就是否安装汽车牌照捕捉摄像头,来跟踪车辆进出城市的方案展开讨论。

东湾阿拉米达县有不少居民担心,这一信息最终可能会落在移民当局(ICE)的官员手中。

阿拉米达市警察局长罗列里(Paul Rolleri)说:“目前我们拥有的警力有限,没有足够的能力追踪和排查每一部进出车辆。但是,如果有了这个系统,它会提醒警察如何追踪一辆有犯罪嫌疑的车子。

920x1240

警察局长目前打算在高速公路的出入口处放置13个摄像头,它们可以系统记录每辆车的车牌号码,经过的日期、时间和地点。

警方认为,这可能是一个有用的打击犯罪的工具。但反对者担心,此举会剥夺他们的隐私。

周二晚间,阿拉米达市议会针对此议案举行公听会。当地居民罗森伯格说:“问题在于打击犯罪的代价是什么。如果它最终的用途更多的是根据别的居民出行信息,却很少对打击犯罪发挥切实的作用,那真的在我的隐私和我的自由上付出了很高的代价。”

除个人隐私外,批评者也担心信息可能会帮助联邦移民和海关执法人员。

阿拉米达居民拉卡比(Mike Katz-Lacabe)形容这是“地方一级的大规模监视”。他说:“我认为应尽一切可能阻止与ICE分享信息,这可能会导致我们的朋友和邻居被驱逐出境。”

虽然警方强调这些数据只能在当地使用,但牌照纪录摄像头将由利弗莫尔公司提供,该公司最近与ICE签订合同,为他们提供车辆定位。摄像头公司的首席执行官说:“我们不以任何方式帮助他们(ICE)推进这个事业。我们也已在数据库中关闭了ICE对数据的访问权限,所以他们看不到。”

市议会周二晚提出了这一方案存在的主要问题:一位来自摄像头公司的代表,在议会上回答居民提出的关于谁可以访问这些数据的问题。

市议会当天推迟了投票。但是,近日会继续在此方案听取各方意见,并最终投票表决。

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录