斯坦福大学医学新突破 人类有望研发治疗癌症疫苗
——
2018-02-07 17:06 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报记者王旖涵旧金山湾区报道】近日,斯坦福大学的一项新的肿瘤治疗实验显示出令人兴奋的研究成果,一项新的癌症疫苗有望可以治愈癌症细胞。

斯坦福大学的科学家开发了一种由两种免疫增强剂制成的癌症“疫苗”,可以彻底消除各种转基因小鼠身上有产生的不同种类所有癌症痕迹。在研究中测试的90只小鼠中,在一次治疗后有87只白鼠身上的癌症被消除。根据斯坦福大学医学院的新闻稿,尽管其中三只小鼠后来表现出复发,但在第二次治疗后,它们也被完全治愈了。

该研究的资深研究员罗纳德·列维(Ronald Levy)博士在斯坦福大学医学新闻中心(Stanford Medicine News Center)表示:“当我们将这两种药物联合使用时,我们会看到全身消除肿瘤的功效产生。 这种方法绕过了鉴定肿瘤特异性免疫目标的需要,而且不需要免疫系统的全面激活或患者免疫细胞的定制。”

这些药物通常通过仅在肿瘤内部刺激免疫细胞来起作用。研究人员表示,其中一种药物可以与附近的免疫细胞共同作用,扩增T细胞表面的受体。另一种药物是“引导抗癌细胞的电荷”的抗体。杀死肿瘤后,医生甚至发现一些免疫细胞在“患者”整个身体里继续工作。

目前一种药物已经被批准用于人类;另一个已经在几个无关的临床试验中用于治疗人类疾病的使用。 今年1月份还启动了一项临床试验,以测试淋巴瘤患者的治疗效果。

Levy说:“所有这些免疫癌细胞治疗的进展正在改变医疗实践。 我们的方法是一次性使用非常少量的两种药物来刺激肿瘤内部的免疫细胞,在小鼠体内,我们看到了惊人的全身效应,包括消除整个动物的肿瘤。因此我们有理由期待这项研究会为人类攻克癌症难题带来巨大进展。”

20170706044630424

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录