湾区交通:全球第5大最拥挤地区
——
2018-02-06 20:18 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报讯】或许居住在湾区的居民并不感到意外,在近期一项关于交通拥堵问题的全球性研究中发现,旧金山湾区置于名单前列。在全球最糟糕的交通大都市排名中,旧金山湾区名列第5。

根据INRIX Global Congestion Ranking(简称INRIX)提供的研究资料显示,在全球1360个最拥挤城市的排行榜中,旧金山湾区在去年位于第5。在美国最拥堵地区的排名中,名列第3位。

1509508791336

研究人员发现,在2017年,旧金山湾区驾驶者平均耗费超过3天(大约79个小时)的时间,被迫停留在拥堵的交通道路上。交通拥堵造成湾区驾驶者至少损失约2250元价值的时间,燃料和企业向消费者转嫁的成本也较高。

INRIX发现,旧金山湾区最拥挤的道路,是位于24号高速公路东向路段的下午通勤时间,驾驶者去年仅在这里就白白浪费了39个小时。

其它拥挤的路段包括了旧金山市第3街和第16街与市场街的交叉路段的上午通勤时间,以及下午在Emeryville和皮诺尔(Pinole)之间的80号州际公路东行的通勤路段。

南加州的洛杉矶已经连续第6年刷新INRIX的全球排行榜,因为驾驶者平均要多花费102个小时在路上。俄国的莫斯科和美国的纽约市,并列全球第二,两个城市的驾驶者花了91个小时堵在路上。

排名在前5位的还有巴西的圣保罗,那里的驾驶者平均一年要花费86个小时拥堵在路上。

美国被评为世界上拥堵最严重的发达国家,美国驾驶者平均每年在高峰时段要花费41小时在路上。

INRIX首席经济学家格库克森博士(Graham Cookson)在一份声明中表示:“拥堵的交通使美国损失了数千亿美元,威胁到未来的经济增长,同时也降低我们的生活质量。 如果我们要避免交通堵塞,进一步改善经济,我们必须投资智能交通系统,以解决我们的流动性的挑战。”

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录