儿童版脸书继续引争议 健康专家促关闭应用程序
——
2018-02-05 20:04 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报记者王旖涵2月4日旧金山湾区报道】自从脸书推出儿童版社交软件Messenger Kids后,儿童教育专家和家长都在关注这一软件究竟会起到什么样的作用。

近日,有97名儿童保护者,包括个人和非牟利组织发起联名申请,要求脸书关闭儿童版社交软件Messenger Kids应用程序。

儿童版脸书Messenger Kids应用程序,服务的对象是6至12岁的儿童少年。

脸书称,它采取了一些步骤使这款社交软件适合青少年使用,包括给家长提供工具来监控他们的孩子的社交媒体使用。但这个应用程序的反对者却给了脸书首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)写一封信,指出最近的研究表明,社交媒体可能会损害年轻人。

信上说:“年纪较小的孩子根本没有准备好拥有社交媒体帐户,他们还没有足够的时间来处理复杂的在线关系,这往往会导致更成熟的用户之间的误解和冲突。”

反对者还指出,研究数据表明,青少年使用社交媒体与抑郁症的高发率有关联。

同时也是两个孩子的父亲扎克伯格目前没有任何回应。

在这款软件发布初期,侨报记者采访到的湾区家长,他们表示并不希望自己孩子使用社交媒体,即使有监管功能也并不会改变自己对孩子不要沉迷虚拟世界的期望。近日,一位居住在中半岛柏林甘的华裔陈毅表示,自己分别有一个8岁和3岁的女儿。为了让她们不要过早接触手机,自己甚至戒掉了回家玩手机的习惯,尽量会给孩子讲故事,做手工。他表示,自己的孩子并没有使用Messenger Kids,但是他认为如果有选择的话,他会希望孩子到高中以后再接触社交软件。

fb-messenger-kids-app-today-split-171204_dbf1e31fe22a65d16fa7097644748f5b

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录