东帕拉阿图治安改善 犯罪率降六成以上
——
2018-01-24 02:03 来源:金山在线 编辑:京建

【侨报记者王旖涵1月23日旧金山湾区综合报道】过去人们只要一提到东帕洛阿图,想到往往是“犯罪之都”所在地,但是,根据最新统计数据显示,这里的暴力犯罪在过去的25年里急剧下降了60%以上。谋杀几乎消失了。

曾住在邓巴顿大道的2年的26岁海军退役军人鲁洛卡(Luaorozco)说:“现在你看到人们在慢跑,孩子们在公园里玩耍,大家不再担心会有子弹从过往的车里射出。”

img1302-1

东帕洛阿图在1992年成为全国谋杀发生率最高的城市,当时仅2万4000人口的城市,帮派和毒品战导致一年发生42次杀人命案,凶杀案超过了犯罪缠身的康普顿和华盛顿特区。

2017年,该市仅发生了一起凶杀案。自2014年以来,该市每年只有少数几起杀人事件,比4年前下降了80%。

无可否认,当地经济开发对东帕洛阿图的转型功不可没。该市受益于区域技术发展和大型公司的进驻,包括家具巨头宜家(IKEA)和四季酒店(Four Seasons Hotel)的到来,对当地的经济发展和治安都起到积极作用。

同时,经济学本身并不能完全影响这种变化,令该市摆脱其凶杀案之首地位的真正原因,归功于当地警方的努力,和一系列由联邦政府协助的“黑社会打击”行动。2014年,旧金山警察局副局长帕尔蒂尼(Albert Pardini)出任东帕洛阿图警察局长,他的到来加速了该市的社区治安。

在他的领导下,东帕罗阿图的暴力犯罪率每年下降了64%。市民目前对治安状况表示满意。

如今在没有帮派与毒品影响下的东帕罗阿图正在快速发展,居民贝恩斯表示:“这个城市是一个非常自豪的城市,也是一个非常宽容的城市,它正在成长。”

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录