繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

南湾大蒜农场:Netflix拍片内容不实 将采取法律行动

2018-01-12 20:09 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】Netflix拍摄的一部新纪录片称,湾区一家大蒜农场销售由中国囚犯剥皮的大蒜。

名为讲述美国食品行业内幕的系列纪录片《腐烂》(“Rotten”)是Netflix最新推出的。该片在介绍大蒜定价内容时,指全国最大的大蒜生产基地——南湾吉洛伊的克里斯托弗农场(Gilroy’s Christopher Ranch),利用中国囚犯剥皮的进口大蒜获利。

吉洛伊的克里斯托弗农场发言人在接受媒体采访时,强烈否认这一指责,称之为诽谤之举。他指出,公司生产的产品中有90%来自加州,其余产品来自西班牙、阿根廷、墨西哥和中国。产自加州的产品售价高昂,而来自其他国家的产品售价低廉。

Netflix的这部系列纪录片中有监狱内囚犯剥蒜的隐藏镜头,并称克里斯托弗农场将这种大蒜以“金狮”(Golden Lion)商标销售。该公司发言人为此予以坚决否认,强调:“我们在中国没有商标。”片中提到一家名为Harmoni的有中美背景的进出口食品香料公司,存在违反反倾销法嫌疑,而它的最大买主便是克里斯托弗农场。克里斯托弗农场称,的确和Harmoni有生意往来,但都在合法范围内。克里斯托弗农场方面表示,将走法律途径,让Netflix将该纪录片下线。

纪录片《腐烂》以探案的方式,聚焦美国食品行业背后的内幕。全剧六集分别聚焦六种食材:蜂蜜、花生、大蒜、禽类、乳制品和鱼类。《腐烂》于1月5日在Netflix上线播放。

Netflix纪录片:吉洛伊大蒜农场销售中国囚犯剥皮大蒜?(Netflix截图)

Netflix纪录片:吉洛伊大蒜农场销售中国囚犯剥皮大蒜?(Netflix截图)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论