繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

东湾一家庭月租金暴涨2千元 加州民主党众议员提新租控法案

2018-01-12 18:49 来源: 金山在线 字号:【

【侨报记者王旖涵1月12日旧金山湾区综合报道】东湾的一个家庭最近收到通知表示租金即将上涨133%,从每月1500美元到3500美元。租户表示他接受2000元的租金涨幅,但希望业主能让其在三年内分摊这笔增长。但是业主拒绝了他的请求。

Appartment-for-Rent-Sign

这个位于阿拉米达(Alameda)的海湾农场岛(Bay Farm Island)三居室公寓。租户Mikk Teeveer和他的妻子以及儿子Haved已经在公寓住了七年。 12月份,他的房东把房租提高了2000美元。Mikk Teeveer说:“这太疯狂了。 “我的计划被破坏了。财政状况被破坏。”Teeveer是一名物业经理,他了解到阿拉米达的三卧室公寓每个月可以租到3,000到3,500美元。

蒂维尔说:“我不得不取消很多事情。我儿子的课后计划,我的健身房会员,我的电子报。“

他希望可以在三年内分摊完成2000元的租金增长。他愿意在第一年支付1000美元增幅,第二年支付500美元增幅,第三年再支付500美元增幅。

“这是非常有压力的,我儿子甚至都会为此无法支付学费而不能上学。”蒂维尔说。

蒂维尔目前把他的案件交给了阿拉米达的租金评估咨询委员会。委员会同意Teeveer的意见,现在要求市议会星期二审查这个案子。

问题是根据柯斯塔-霍金斯法案规定独立屋、公寓式住宅、联排屋等不在租管之内;1995年以后建的房子可不纳入租管;如果租客搬离,空置房屋可以市场价出租。所以,蒂维尔所住公寓不受租金管制影响。

阿拉米达房地产经纪人盖伊·布鲁姆(Ala Blua)说:“尽管一些租房者感到痛苦,但他认为保持出租住房法案完好无损是非常重要的。”

目前租户职能寄希望于加州推出的新法案可以生效。

一项由加州民主党众议员提出的AB1506号法案,即将在州众议院举行听证。该提案旨在推翻加州已经施行了20多年的地方租务管制约束法案,在全州范围内加强租管。湾区屋主联盟等团体呼吁民众参与公听会,到场表达反对立场。

时隔近一年,由民主党州众议员布鲁姆(Richard Bloom)、邱信福(David Chiu)和邦塔(Rob Bonta)等人提出的AB1506法案,将于1月11号正式在住房和社区发展委员会进行讨论。该法案主张废除1995年生效的柯斯塔-霍金斯法案出租住房法案。

支持AB1506法案的民众(网络图片)

支持AB1506法案的民众(网络图片)

湾区屋主联盟理事Jennifer Liu表示:“有了这个AB1506,即使是独立屋或者是新的房子,都可以被租控。即使以后换过多少任的租客,房子的租金永远是只能跟着这个租控的步伐,来一点一点的升。”

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论