繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山获联邦4140万资助助 解决无家可归问题

2018-01-12 18:31 来源: 金山在线 字号:【

【侨报记者吴卓明1月12日旧金山报道】旧金山代理市长布里德和旧金山无家可归与支持性房屋部门官员1月11日宣布,旧金山将获得联邦4140万元资助,用于旧金山解决无家可归者问题。

布里德指出,纵观美国,城市正纠缠于无家可归问题危机问题,旧金山不可能独力应对这个问题,需要各层级政府的持续承诺。这次联邦资助将帮助旧金山扩大经已证实有效的解决无家可归者问题的做法,譬如设立更多永久性支持性房屋单位,以及加强旧金山快速重建房屋,提供给无家可归者居住的计划。

旧金山街头的无家可归者(网络图)

旧金山街头的无家可归者(网络图)

据了解,这笔作为联邦房屋和城市发展部门(United States Department of Housing and Urban Development,简写HUD)持续护理计划的资助已经到位。今年给予旧金山的4140万元,和去年的3220万元相比,增加了29%。

无家可归与支持性房屋部门主任Jeff Kositsky表示,联邦房屋和城市发展部门“持续护理”的资助,给旧金山解决无家可归者问题提供必要性的资源,该计划对于解决无家可归者问题是一个有效的。今年创新高的资助记录是对旧金山市政府与社区非牟利机构共同合作,解决无家可归者问题的认同,也是协助旧金山在未来5年持续减少无家可归者数量的一笔重要投资。

联邦房屋与城市发展部门持续护理资助将支持57个旧金山解决无家可归者问题倡议,这些资助主要用于永久性支持性房屋及快速重建房屋方面。这些资助将支持旧金山3个扩大计划,总共资助31个在田德隆区、市场街南及米慎区的新永久性支持性房屋单位。

此外,还将资助一个过渡性计划,是旧金山统筹的处理无家可归者问题及3个无家可归者管理资讯系统计划,这些也包括一个可延期的94万4592元计划资助。

旧金山今年收到房屋与城市发展部门这些年来最高的一笔资助,该部门自2011年起,给予旧金山的持续护理资助增加105%

旧金山无家可归者统筹局共同主席Del Seymour说,他感谢旧金山市政府的努力工作,设立创造性的项目,以解决那些在最坏历史时期于街道和庇护所的旧金山无家可归者的困境。联邦房屋与城市发展部门给予旧金山无家可归者方面的资助,证明旧金山市政府和社区机构在解决无家可归者问题上的努力,以及在管理工作中提供优质服务。

联邦房屋与城市发展部门持续护理计划的初衷就是改善美国各城市对解决无家可归者问题的工作,以及通过政府合和总会馆社区服务机构努力,共同解决无家可归者问题的承诺。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论