繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

为防丢失  谷歌给园区自行车安装GPS和智能锁    

2018-01-12 18:24 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】在位于山景城的谷歌总部园区,随处可见涂有红黄绿蓝四种颜色的谷歌自行车。这些自行车是谷歌提供给员工使用,目的是让员工往返回各办公楼之间时更加高效和快捷。

然而,这些提供给员工免费使用的自行车,却常常不翼而飞。有统计显示,谷歌园区内共有1100多辆自行车,每周有100到250辆丢失。为防止丢失,谷歌在1/3的车辆上安装GPS追踪器。尽管如此,丢车事件仍一直发生,GPS甚至监测到有自行车被运往墨西哥、阿拉斯加等地。

谷歌园区内的自行车。(侨报记者张苗摄)

谷歌园区内的自行车。(侨报记者张苗摄)

谷歌自行车丢失的原因很多。有些社区居民并不知道这是专供谷歌员工使用,而把它们当作社区福利,因此常有人将车辆骑到谷歌园区以外的地方。山景城市长罗森博格(Ken Rosenberg)也承认自己有一次在谷歌园区参加完会议之后,骑一辆谷歌自行车去电影院看了场电影。也有人表示,谷歌挤占社区资源,自行车算是它给予社区回馈。

谷歌员工刘先生告诉记者,员工经常需要去其他楼开会、吃饭,走过去太远,开车又不好找停车位,这时,谷歌自行车的便利就体现出来。不过他也提到,现在在自己工作的办公楼外,很难找到自行车。“我感觉自行车数量比以前减少了”,他说。

一直以来,谷歌对外人使用自行车的现象睁一眼闭一眼,但因自行车被人骑出园区到处丢弃、破坏环境,遭到居民的投诉。谷歌不得不聘请30名工作人员,专门负责在全城范围内寻找丢失的车辆。他们甚至从河中打捞被遗弃的自行车。在去年7月至9月,谷歌每周能找回70到190辆自行车,占丢失自行车的约2/3。

谷歌最初推出自行车时,为方便员工使用,并没有给车辆加锁。但如今为防止车辆继续丢失或被外人使用,谷歌正逐步给车辆安装智能车锁,员工使用手机可解锁车辆。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论