繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山地检官盖斯肯赞禁止取消DACA

2018-01-11 20:46 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】旧金山地检官盖斯肯日前发表声明,称赞联邦法官暂时性禁止联邦政府取消儿童入境美国延迟遣返计划(Deferred Action for Childhood Arrivals program,简称DACA计划)。

盖斯肯表示,当联邦司法部长塞申斯(Jeff Sessions)试图取消DACA计划时,是拿80万移民的性命当儿戏。该行动不仅在道德上破产,也不符合法律基础。

据了解,联邦法官禁止取消DACA计划的做法,基于惠及移民社区安全之考量。当每人都可在没有恐惧的情况下工作和生活,并配合执法部门的工作,大家才会觉得更安全。这不是自由派的价值观,而是令公众安全的首要原则。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论