繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

反对取缔Costa Hawkins  上千人州府抗议

2018-01-11 20:45 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】住房政策改良会与旧金山小业主协会成员约200人,连同东湾、南湾、中半岛和加州中部的各业主约上千人,于1月11日(周四 )前往加州首府沙加缅度的众议会房屋和交通委员会(Housing and Transportation Committee ),抗议由Richard Bloom、邱信福、Rob Bonta等议员共同推进的AB1506(取缔Costa Hawkins)法案。

David-Chiu-and-Richard-Bloom600

AB1506号法案企图把1996年订定的州法 Costa Hawkin 彻底取消,让屋主失去最重要的保护网。Costa Hawkins 定义:1)1996年或以后建造的房子不受租管,以保持建筑商建造新楼的积极性;2)1996年或以后出租的独立屋不受租管,以保持业主出租而不只是出售物业的积极性;3)规定租客自动搬出后,业主可以加租到市价;4)规定若业主收屋,再次出租只能以前租客租金价格为基准,上调通胀率。

抗议人士认为,AB1506法案将在全州范围内,允许地方政府进行各种苛刻的租管、收屋限制、自住限制和加租限制,甚至永远不能加租到市价。它将让业主面临无法合理加租以弥补维修费用,而把出租楼盘清空,转为买卖自住楼盘,让中低收入群体无法找到出可出租的房屋。AB1506也会打击建筑商的积极性,让新楼盘新租盘绝迹,更加剧房屋出租市场供不应求的压力。 

加州住房紧张不是业主的错,AB1506是杀鸡取卵的方式,进一步加剧恶化各地的住房问题。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论