繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

李卡多竞选连任 本田或成对手

2018-01-11 20:07 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】截至去年12月底,圣荷西市长李卡多(Sam Liccardo)已经筹集54万5000元的竞选经费,用于他市长连任所需。这个金额超过2014年同期他为首次竞选所筹的款额,当年他筹到的经费为51万3000元。

圣荷西市长李卡多(Sam Liccardo)。(侨报资料图片,记者张苗摄)

圣荷西市长李卡多(Sam Liccardo)。(侨报资料图片,记者张苗摄)

2014年在竞选圣荷西市长席位时,李卡多面对的主要对手是圣塔克拉拉县议会主席,也是前圣荷西副市长柯蒂斯(Dave Cortese)。

较上次竞选,此次李卡多面临的挑战相对较小。更多的竞选者会把精力放在李卡多届满任期的2022年竞选中。此次已经确认的竞选对手是一位名叫Quangminh Pham的越裔男子。

有消息披露,前国会议员本田(Mike Honda)目前也正考虑加入2018年的圣荷西市长选战。本田在回应此事时,并没有正面否认,并称的确有人提议他参加竞选。若本田参选,李卡多的竞选将会变得不再如此轻松。

圣荷西市长李卡多(Sam Liccardo)(右一),前国会议员本田(Mike Honda)(右二)。(侨报资料图片,记者张苗摄)

圣荷西市长李卡多(Sam Liccardo)(右一),前国会议员本田(Mike Honda)(右二)。(侨报资料图片,记者张苗摄)

作为南湾资深的政坛老将,本田是教师出身,曾在学校和学区任职,之后相继出任圣荷西城市规划委员、市议员、州议员,直到国会议员。本田自2000年至2016年,代表硅谷连任8届国会第17区众议员。2016年11月的大选中,他以2万9307票对4万94票的差距,输给了竞选对手罗康纳(Ro Khanna)。他因被指在任期内,与其竞选团队之间存有不当互动,使用官方资源为其竞选谋利,而受到国会道德办公室的调查。

本田一直被看作是代表着劳工和工会的利益的政治人物。虽然和前几任市长相比,李卡多和工会关系有很大改善。但两者相比,本田似乎被认为对劳工更加友好。

南湾劳工委员会执行官菲尔德( Ben Field)表示,选民呼吁强有力领导出现,所以有人提议本田参选并不令人意外。当被问及劳工委员是否会支持本田时,菲尔德说,本田尚未确认参选。不过他列举了李卡多任职期间的一些不足,如可负担房屋的短缺和暴力犯罪的增加,菲尔德认为,本田若当选,他将有能力解决这些问题。

李卡多表示,他已展开与竞选对手及其所服务的社区之间的对话,以使圣荷西继续保持良好的发展势头,以及更好地面对未来挑战。本田表示,所有人都应加入对话,探讨圣荷西的最佳发展之路。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论