繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

Zillow:圣荷西将成2018年全美最热房地产市场

2018-01-11 18:02 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】根据房地产资讯网站Zillow最新公布的一项报告,预测圣荷西大都会区将成为2018年全美最热门的房地产市场,该地区房价也将大幅上涨,预计同比增长8.9%;旧金山大都会区将成为全美第五大热门房地产市场,房价将同比上涨3.8%。这里所说的圣荷西都会区包括圣塔克拉拉县和圣贝尼托县( San Benito county);旧金山大都会区则包括马林县、圣马刁县,康曲柯士达县和阿拉米达县。

湾区房地产市场热度不减(侨报记者张苗摄)

湾区房地产市场热度不减(侨报记者张苗摄)

报告说,过去5年来圣荷西的房价上涨78%。Zillow报告显示,目前圣荷西大都会区的房屋中位价已经达到112万8300元,全美最高。旧金山大都会区房屋中位价为89万3100元,居全美第二高。排在第三位的是西雅图大都会区,房屋中价为46万3800元。 Zillow高级经济学家特拉扎(Aaron Terrazas)指出,这几个地区房价走高的主要是科技行业的蓬勃发展。圣荷西、旧金山、西雅图、丹佛等高科技重镇,每年吸引成千上万的科技工作者进入,房价便随之上涨。Zillow称,预测评选基于房价和房租水平、失业率、人口增长率等几个关键指标。

此外,Zillow报告显示,去年圣荷西大都会区售出的房屋中,68.5%的房屋成交价超过标价(asking price);旧金山大都会区售出的房屋中,64.5%的房屋成交价超过标价。而2012至2017年,圣荷西大都会区售出的房屋中,房屋成交价超过标价的比例从49.1%升至68.5%;旧金山大都会区则从43.0%升至64.5%;这5年间全美售出的房屋中,房屋成交价超过标价的比例从 17.8%升至24.1 %。

考虑到住房需求大和房源紧缺的事实,特拉扎表示,成交价高于标价的这一新常态在未来不会有太大改变。“房源问题不会在2018年得到缓解,这意味着房屋买家在今年仍将面临一样的挑战。”

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论