繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

El Centro湾景区家庭资源中心开始服务

2018-01-10 21:19 来源: 金山在线 字号:【

【侨报记者吴卓明1月10日旧金山报道】旧金山代理市长布里德,和米慎街坊中心行政主任瑞兹(Santiago Ruiz)等多位社区机构代表,1月10日在El Centro湾景区家庭资源中心举行新闻发布会,庆祝该中心开始投入服务,为湾景区及周边居民,尤其是拉美裔移民及其他移民家庭提供服务。

布里德指出,当今联邦政府的很多政策对移民是不友好的,但旧金山会展现出对移民社区的大力支持。旧金山现在是,将来也会继续是庇护城市,市府会保护移民的权益,促进他们的发展。El Centro湾景区家庭资源中心将为当地家庭提供重要服务,也显示旧金山市府对移民社区的支持。

El Centro湾景区家庭资源中心是在旧金山市府拨款100万元资助下兴建,主要服务当地居民。

位于Evans街1341号的El Centro湾景区家庭资源中心,将为当地家庭的父母亲提供不同的讲座与工作坊,包括营养、卫生健康、家庭经济成功及青少年发展等。该中心同时提供案宗管理和倡导服务,举办社区活动。此外,还会帮有需要接受其他服务的家庭,转介到市内其他服务组织,并通过其家长顾问委员会,提供义工和领导机会,促进该社区居民的工作与发展。

该中心由主要为拉美裔家庭提供支援性服务的非牟利社区机构:米慎街坊中心、 Good Samaritan 家庭资源中心及米慎经济发展机构管理和运营。

瑞兹感谢已故市长李孟贤对兴建该中心的大力支持和帮助,也感谢代理市长布里德对该中心兴建的关心,参加该中心的开幕仪式。

瑞慈指出,旧金山高科技带来的高生活指数,严重影响了拉美裔工作和贫困家庭,给流离失所家庭增加额外的经济压力。旧金山拉美裔平等联盟为了减少这些差距,正与市府合作,在全市的5个社区提供优先安全网支持服务。他说,作为流离失所的直接结果,现在拉美裔居民无家可归的的人数很高,湾景区现在已经达到24%。从旧金山拉美裔平等同盟倡议资助兴建的El Centro湾景区家庭资源中心,是由米慎街坊中心、 Good Samaritan 家庭资源中心及米慎经济发展机构合作而成。

布里德和在中心内用餐的儿童打招呼。(侨报记者吴卓明摄)

布里德和在中心内用餐的儿童打招呼。(侨报记者吴卓明摄)

布里德强调,旧金山市政府将继续支持移民社区,很高兴El Centro湾景区家庭资源中心为该社区居民提供家庭服务。(侨报记者吴卓明摄)

布里德强调,旧金山市政府将继续支持移民社区,很高兴El Centro湾景区家庭资源中心为该社区居民提供家庭服务。(侨报记者吴卓明摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论