繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

世界抗日战争史维会会长贺英明因病逝世

2018-01-10 20:39 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】1月9日,世界抗日战争史实维护联合会会长贺英明因病在南湾的斯坦福医院辞世。

据其友人称,贺英明于去年被查出罹患肾脏癌后,一直和病魔作斗争,病情曾一度好转,但随后癌细胞转移,病情恶化,于1月9日早晨逝世。

早年来自台湾的贺英明,在美国以经营印刷厂为业。友人称,贺英明“为人正直,爱国爱乡,向往光明,热心公益”。多年来,他为维护抗日史实不辞辛劳,奔走呐喊。史维会理事、贺英明好友李竞芬称其为“伟大的领导者、永远的好朋友”。回忆共事的过往,李竞芬盛赞其踏实、低调的做事风格,在和病魔作斗争时,仍心挂史维会工作。据称,贺英明在8日晚史维会友人到病房探望时,表示因病无法胜任,正式请辞史维会会长。

除承担史维会工作外,贺英明还热心服务侨社,担任北加州华人文化体育协会副执行长、北加州中国和平统一促进会创会理事、海外兴中会常务理事等职务。

世界抗日战争史实维护联合会会长贺英明。(侨报资料图片,记者张苗摄)

世界抗日战争史实维护联合会会长贺英明。(侨报资料图片,记者张苗摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论