繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山机场嗅探犬一年查出2万违禁食品 打破自己工作记录

2018-01-10 15:12 来源: 金山在线 作者: 王旖涵 字号:【

【侨报记者王旖涵1月10日旧金山湾区综合报道】旧金山国际机场的一只特别工作犬用灵敏的嗅觉,保护着加利福尼亚州每年540亿美元的农业产业。

境外水果以及肉制品、海鲜制品容易携带疾病和疫情,禁止旅客携带入境。以往主要是通过人工检疫和X光机等辅助检查,具有一定的随意性和图像识别的不准确性。利用检疫犬嗅觉灵敏的特性进行搜寻,可以作为检验检疫查验措施和技术手段的补充,提高检出的准确率和有效性,有效防止逃漏检情况的发生。所以在客流量极大的旧金山国际机场,嗅觉探犬无论从工作难度还是工作量都非常具有挑战性。

这只八岁的混血小猎犬打破了自己的工作记录(新闻截屏)

这只八岁的混血小猎犬打破了自己的工作记录(新闻截屏)

这只名叫“船长”的混血小猎狗不是缉毒犬,他主要寻找的是有可能导致不明害虫侵入美国的外带食品。这个旧金山国际机场的“优秀员工”是一只8岁的混血小猎犬,它在密歇根州北部寒冷的街道上流浪被人救起,在救助中心的一名员工发现它在嗅觉上非常具有天赋,因此找到佐治亚州的国家探测犬培训中心对它进行了培训。

根据美国海关和边境保护局长斯基普(Peter De Souza)的介绍,刚刚过去的假日季客流量繁忙,而在这期间,“船长”破了自己的工作记录,完成了一年内第二万次嗅探到旅客包中的违禁食物。此前旧金山国际机场旧记录是一年14,000次缉获,也是“船长”创下的。

“这对他来说并不是工作,而是一场比赛,一种游戏,找到一个目标,它就可以得到它喜欢的零食。”

目前美国海关禁止携带入境的食品包括肉类,水果、蔬菜、植物、植物种子及土壤,大部分国家出产的各种肉、奶、蛋、禽肉及其制成品,无论是新鲜(冷藏或冷冻的)、风干、腌熏还是完全熟透的,一般都禁止入境。而这些都在“船长”的嗅探工作范围内。

尽管“船长”很有亲和力,但是工作人员建议广大民众在知道其姓名后也尽量不要在它工作时间呼喊名字或者打扰他的工作,让他完成自己的任务是对他最大的关爱。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论