繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

彭德慧宣布退出旧金山市长选举

2018-01-10 17:45 来源: 金山在线 字号:【

【侨报记者吴卓明1月10日旧金山报道】三度参选旧金山市长的华裔彭德慧(Wilma Pang),因身患重感冒,入院就医,无力继续进行市长竞选工作,1月9日黯然宣布退出今年6月5日的市长选举。

彭德慧(中)在朋友陪同下去旧金山选务处递交参选表格,可惜未能走完全程,但为侨社服务的心依在。(侨报记者吴卓明摄)

彭德慧(中)在朋友陪同下去旧金山选务处递交参选表格,可惜未能走完全程,但为侨社服务的心依在。(侨报记者吴卓明摄)

彭德慧表示,她很抱歉由于身体原因而不能完成竞选工作。她一直以来都是在服务社会、回馈社区。孜孜不倦地在旧金山市立大学教授学生。退休后,仍坚持参与中国城的公益活动。这些年来,她持续推动美化中国城活动,在都板街舞狮舞龙,以此吸引更多游客到中国城;还组织中国传统乐器演奏和歌曲演唱活动,丰富中国城居民文化生活,改善他们的生活环境。

彭德慧指出,旧金山是一个旅游城市,但这些年旅游业低迷,很多店铺空置,市府应该设法增加游客到此旅游观光,促进旧金山的经济发展。此外,旧金山的老人日常基本生活有保障,但他们最缺乏的是精神生活,故此,市府还应该想办法增加老人的文娱场所,改善、增加、丰富他们的精神生活。

彭德慧说,她虽然退出市长选举,但仍十分关注社区,会尽其所能促进中国城的发展。

经了解,彭德慧自旧金山市立大学退休后,仍活跃在旧金山社区,积极参与中国城公益活动。她曾两次参加市长选举,一次参加市议员选举,虽然屡战屡败,却永不言败,屡败屡战,虽败犹荣。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论