繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

西安硅谷推介会山景城举办  寻求合作商机

2018-01-09 20:24 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】1月5日上午,中国陕西省西安市副市长方光华率代表团一行赴硅谷,在硅谷的山景城太库孵化器举办了一场科技招商推介会,旨在宣传西安,介绍西安的科技招商政策,吸引科技人才回西安工作创业。捷思国际和硅谷海纳百川承办推介会。

西安硅谷推介会在山景城举办。(主办方提供)

西安硅谷推介会在山景城举办。(主办方提供)

方光华及市科技局副局长高继平在会上分别详细介绍了西安市的历史文化与资源优势,强调了西安在当前“一带一路”政策下的重要区位优势,分享了西安市府“招才引智”的相关政策及对人才培养的重视。他们均表示,希望各地的企业家、创业者和投资人为西安引进世界先进水平的项目落地。

据介绍,西安是继北京、上海之后,第三个从国家层面确定的以建设国际化大都市为目标的城市,是新欧亚大陆桥上的重要节点城市,也是中国(陕西)自由贸易试验区的核心片区。西安还是全国系统推进全面创新改革试验区和国家自主创新示范区,承担着跨境贸易电子商务、新能源汽车、下一代互联网等20余项“国家级”创新改革试点、示范任务,在诸多领域具有先行先试优势。这些都进一步提高了西安在国家发展大局中的重要战略地位,使西安进入了多项政策机遇叠加的黄金发展期。同时,西安的交通位置优越,科创资源、产业发展、文化旅游资源、营商环境上具有突出优势。目前全市外资企业有3513家,177家境外世界500强企业。

推介会得到了当地的西安电子科技大学校友会、西安交大校友会、硅谷科技协会、清华控股跨太平洋创新走廊等机构的支持。当天,硅谷科技协会会长和西北大学北美校友会理事长赵嬿、西安电子科大校友会会长和投资人薛宏、西安交大校友会会长项国民,清华控股跨太平洋创新走廊北美负责人戚运前、硅谷海纳百川孵化器创始人郑飞君,及硅谷当地政商界、投资界、科技界人士近百人出席了此次科技招商推介会。

在会上,西安市代表团成员和与会来宾就招商政策相关内容进行了深入交流,并探讨合作与发展的机遇。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论