繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

“漏洞门”事件发酵  英特尔称芯片可补救   

2018-01-09 20:17 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】1月8日,拉斯维加斯的消费电子展(CES)上,英特尔公司首席执行官克尔扎尼奇(Brian Krzanich)发表主题演讲时,高调提到最近爆出的该公司芯片漏洞事件,否认该漏洞会对硬件造成伤害,认为这些问题可以通过软件升级来“缓解”。

code_meltdown_spectre_2

近日,谷歌的研究人员爆出的被称为熔断(Meltdown)和幽灵(Spectre)的这两个漏洞,存在于由英特尔和其他主要供应商制造的芯片当中。其中熔断漏洞只存在于英特尔芯片,它允许低权限、用户级别的应用程序“越界”访问系统级的内存,从而造成数据泄露。而幽灵漏洞的影响则不仅限于英特尔,AMD和ARM制造的芯片均受波及,该漏洞可以让黑客骗过安全检查程序,使得应用程序访问内存的任意位置,从而获得秘密数据。

“漏洞门”自爆发以来,微软、谷歌、苹果等各大高科技公司均已发表对漏洞进行修补的声明。英特尔建议用户及时安装补丁,并宣称迄今尚未发现有人利用这些漏洞获取用户数据。因特尔表示,希望在一周内为过去5年来推出的处理器发布90%以上的修补补丁。

克尔扎尼奇说,安全是英特尔和整个芯片行业的第一要务,确保客户的数据安全是英特尔最为关注的问题。克尔扎尼奇于去年11月底大量出售公司持股,仅维持其最低持股数量。而谷歌的安全团队早在去年6月便发现处理器漏洞,并通报包括英特尔在内的各家处理器厂商,因此克尔扎尼奇抛售股票引发内线交易的疑虑。但英特尔的一位发言人称,克尔扎尼奇抛售股票与安全漏洞事件无关。

在周一的演讲中,克尔扎尼奇宣布英特尔将运用英特尔 True VR 技术,在 2018 平昌冬奥会上实现迄今为止最大规模的虚拟现实赛事转播。此外,英特尔公司最新的自动驾驶、无人飞行出租车 Volocopter等成果也在当天活动中亮相。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论