繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

政坛老将雷诺递表  角逐旧金山市长席位

2018-01-08 12:42 来源: 金山在线 字号:【

【侨报记者吴卓明1月8日旧金山报道】旧金山市长参选人雷诺(Mark Leno),1月8日在众多支持者陪同下,前往旧金山市府大楼选务处,递交参选市长确认表格,正式宣誓参加今年6月5日举行的市长特别选举。市议员佩斯金和李丽嫦,以及多位前民选官员到场支持。

雷诺在大家在见证及选务人员的监督下,宣誓参选旧金山市长。(侨报记者吴卓明摄)

雷诺在大家在见证及选务人员的监督下,宣誓参选旧金山市长。(侨报记者吴卓明摄)

雷诺感谢支持者对他的鼓励,令他备受鼓舞。他称自己40年前来到旧金山,就深深地爱上这座美丽的城市,旧金山促使他成长。他长期在市府担任公职,服务当地居民,此次参选市长就是为了帮旧金山居民做更多的事情。

雷诺认为,旧金山市府工作到了提升、改变的拐点的时候了,若担任市长就会进行大刀阔斧的改革。他说,全市无家可归者和低收入家庭缺少住房居住的问题,已发展到相当严重的程度,市府必须兴建更多可负担房屋加以解决。他称解决兴建可负担房屋问题,需要和加州与联邦的合作,寻找一切可能的资源。

雷诺表示,无论是以前经商还是后来担任公职的他,都为在社会上的弱势群体发声,包括小商业者、无家可归者、受逼迁的租客等。他当选旧金山市长,将一如既往地为这些群体发声。

雷诺斥责总统特朗普仇视并递解遣返外来移民的做法。他重申旧金山将继续保护移民权益,支持同性恋、双性恋、变性人、双性人的合法权益。

雷诺当众签署市长参选人公平选举的承诺,希望其他参选人也能签署,让各参选人都能在公平公正的环境下打自己的选战。

雷诺在大家在见证及选务人员的监督下,宣誓参选旧金山市长。(侨报记者吴卓明摄)

雷诺在大家在见证及选务人员的监督下,宣誓参选旧金山市长。(侨报记者吴卓明摄)

佩斯金指出,他和雷诺结识20多年,17年前就在市议会共事。佩斯金称赞雷诺有丰富的政治工作经验背景,了解旧金山不同社区的情况,将是旧金山市府独立的声音。所以他支持雷诺竞选市长。

李丽嫦表示,雷诺是富有领导能力的公仆,长期在旧金山和加州担任不同公职,任内都取得良好成绩,赢得良好口碑。她相信雷诺有能力担当旧金山市长,促进城市更好发展。

退休法官邓孟诗指出,她和雷诺相识多年,最初的接触主要围绕南京大屠杀、慰安妇的议题,雷诺100%支持南京大屠杀和慰安妇问题上要求日本政府赔礼道歉的正义呼声。

邓孟诗表示,雷诺是目前所有参选市长竞选的候选人中,唯一一位拥有旧金山和加州政府工作经验的人。同时,雷诺还是一位十分包容不同族裔的多元化社会的人,如前市长李孟贤一般,和华裔社区关系良好,是华裔居民的好朋友。雷诺还很关注旧金山面对的问题,包括工作、房屋、医疗、无家可归等,她相信雷诺是旧金山市长的恰当人选。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论