繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区租房新常态:租金增长 面积缩小

2018-01-08 14:53 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】根据房地产网站Zillow发布的最新一份报告,南湾圣荷西两卧室公寓的月租金中位数达到2550元,远高于全国平均水平1560元。报告称,在湾区圣荷西的租房成本并非最高,同类型两卧室公寓月租在东湾的核桃溪(Walnut Creek)为3080元,在库柏蒂诺更是飙升到了4910元。

随着湾区经济的蓬勃发展,以及科技行业的不断扩张,湾区的租房市场也出现一种新常态:降低预期和缩小租住面积。根据Zillow的一项研究,湾区近40%的在职成年人与他人合租住房,以减轻租金压力。

湾区多地两居室公寓月租中位数超过全美水平。(Bay Area News Group)

湾区多地两居室公寓月租中位数超过全美水平。(Bay Area News Group)

湾区的罗伯特(Rodarte)在经济大萧条时期失去了他在Tracy的家,如今他住在月租400元的房子里。罗伯特在工余时间作为住房倡导者,一起参与非牟利组织People Acting in Community Together 的活动。他解释说:“我们正在试图建立一个联盟,为那些承担不起住房的老师、警察、邮政人员发出呼声。”

在山景城长大的里奇(Dariela Richey)从事会计工作,年薪约5.2万元。 2003年,她搬到桑尼维尔的一个64个单位的复合式公寓,她的公寓面积约500平方英尺,当时月租为850元。然而,近年来随着科技不断繁荣,湾区住房成本持续升高,到2016年初她的房租已经跃升至每月1700元。随后,她收到通知说,该公寓楼换屋主,新业主将房租涨至2700元。现年59岁的里奇不得不和亲戚合住在桑尼维尔的一个移动房里,她对未来并不乐观。

佩奇(Jessica Page)于4岁时和家人离开了菲律宾,搬到了旧金山湾区的苗必达,和十几个亲戚住在一起。她说,很喜欢和家人在同一屋檐下。然而问题是,如今已经28岁的佩奇,仅3.3万的年薪让她别无选择,只能继续和亲戚合住。“我们努力生活,但情况没有改观。”

有房地产分析师预测,受就业市场影响,2018年湾区的房租将继续攀升。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论