繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

旅美开平同乡总会职员就职典礼

2018-01-08 19:45 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【

【侨报记者吴卓明1月8日旧金山报道】旅美开平同乡总会,于1月6日在旧金山中国城会所,举行2018年主席交接暨新届职员就职典礼。中国驻旧金山代总领事查立友到贺,并和元老敖长寿为主席交接监交。关英儿不负众望,担任主席一职,第一副主席是何振暖,第二副主席是李健民。元老司徒荫翰带领全体职员董事宣誓就职。典礼由中文书记司徒子楼主持。

满任主席潘强淋致退职辞时十分感谢开平同乡总会同仁给予他工作上的大力支持,他同时称赞新任主席关英儿,在该同乡总会服务超过20年,对会务十分熟悉,曾历任主席、副主席,此番再任主席之职,一定能驾轻就熟,胜任愉快。他还感谢查立友前来为他们监交。他祝福中国日益繁荣富强,中国和平统一大业早日实现。

关英儿致就职辞时十分感谢开平同乡总会元老、董事、职员和会员对她的信任和支持,推选她出任该同乡总会主席。她赞扬满任主席潘强淋带领该同乡总会,会务取得进一步发展,她希望各位副主席和职员给予她鼎力协助与配合,促进会务百尺竿头更进一步。

查立友致贺辞时,称赞新任主席关英儿巾帼不让须眉,相信她一定能领导开平同乡总会,取得更大成绩。他同时称许满任主席潘强淋为该总会贡献良多,有口皆碑。

查立友指出,中国人早年移民来美国,从事淘金、修筑太平洋铁路,受尽歧视与屈辱。他读了一本美国小说《来自南海海底的中国人声音》,讲述一群修筑太平洋铁路的中国人,从旧金山搭乘“日本号”客轮去香港,最后转回家乡的故事,不幸的是,这艘船在中国广东省汕头外海沉没,底舱400多名中国人无一幸免地沉尸海底。进而揭示中国人在那个年代饱受的苦难。  他说今天的广东在海内外广东人的全力支持和努力建设下,早已改变了贫穷落后的面貌,大家可以为自己家乡取得的成就感的骄傲。

元老关子燕致训辞,李健民介绍总会董事和职员,何振暖致答谢辞。

旅美开平同乡总会主席交接的刹那。右起:何振暖、关英儿、查立友、敖长寿、潘强淋、李健民。(侨报记者吴卓明摄)

旅美开平同乡总会主席交接的刹那。右起:何振暖、关英儿、查立友、敖长寿、潘强淋、李健民。(侨报记者吴卓明摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论