繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区迎来今年首次最大暴风雨 PG&E警告或导致大面积停电

2018-01-08 18:37 来源: 金山在线 字号:【

【侨报记者王旖涵1月8日旧金山湾区报道】根据美国国家气象局公布的数据显示,一轮风暴气候已于周日夜间抵达旧金山湾区,并延续到本周二,将给整个湾区带来大范围的暴雨和阵风。

从周一早上开始旧金山湾区持续降雨天气(侨报记者王旖涵摄)

从周一早上开始旧金山湾区持续降雨天气(侨报记者王旖涵摄)

据NWS报道,随着暴风雨的降临,北湾去年10月山火被烧焦地带附近,可能因地质松软或将引发泥石流和洪水。

气象学家预测,旧金山湾区周日开始的降雨和强风,会从周一一直延续到周二,预计周三早上潮湿的天气将逐渐减少。根据统计,降雨总量可能会在湾区的山丘和海拔较高的地方达到2至4英寸。圣塔罗莎和纳帕会达到2到3英寸;旧金山的降雨量约在1.5到2英寸左右;圣荷西将会有1到1.5英寸的雨量,康科和利弗莫尔等东湾城市,雨量预计均会在1英寸到2英寸之间。

同时,降雨也为旧金山湾区带来强风天气,周一到周二下午期间,持续的风速约在每小时20到30英里之间,阵风可以达到40到50英里。大风天气会导致树木倒塌,损坏电力线路。

对此太平洋煤电公司(PG&E)提醒民众提前做好可能停电的准备。请将电池或供电手电筒放在方便的地方,并确保这些物品始终可用;密切关注风暴情况和停电的最新消息。使用更安全的LED蜡烛,防止普通蜡烛引起的火灾;确保手机有电以备停电时的不时之需;将充满水的塑料容器存放在冰箱里,它可以作为冰块使用以防止食物损坏等。

pg&e提醒民众停电期间尽量不要使用明火蜡烛导致火灾隐患(侨报记者王旖涵摄)

pg&e提醒民众停电期间尽量不要使用明火蜡烛导致火灾隐患(侨报记者王旖涵摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论