繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山大麻店周末新张  吸引人潮

2018-01-08 18:02 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】在加州娱乐大麻种植、贩售合法化法律正式生效一周后,本周末旧金山市正式成为娱乐大麻合法化的城市之一。

旧金山市的6家药店均证实,已于上周五正式获得销售娱乐大麻的加州执照。其中一家位于日落区的名为Apothecarium的大麻店,邀请不少当地政要出席开张之日的剪彩仪式,并对带母亲购买大麻的消费者提供8折优惠。店方表示,此举希望向民众表明,该店是“值得尊敬的地方,你可以自豪地带着妈妈前来”。据了解,前奥克兰市华裔市长关丽珍(Jean Quan)和其丈夫禢德辉(Floyd Huen)参与这间大麻店投资。关丽珍也因此遭到旧金山不少华人社区的不满和反对。

圣荷西一家大麻店内。(侨报记者张苗摄)

圣荷西一家大麻店内。(侨报记者张苗摄)

另一家位于Geary 大道的Harvest on Geary药店店主哈格斯(Marty Higgins)也证实,该店于上周五下午取得合法经营娱乐大麻执照。他说:“我认为这太棒了。我很高兴能见证旧金山大麻历史上这个重要的日子。”该店于周六早上9时开门营业,店主对此表示热切期待,引来不少人潮。

除上述两家大麻店之外,另外获得执照的4家大麻店分别是Medithrive、Grass Roots 、ReLeaf Herbal Cooperative和The Green Cross。

不过,伴随着加州娱乐大麻合法化,各地执法当局预计,大麻药房的抢劫案、以及与大麻药驾相关的交通事故将会上升。就在1月6日(周六)当天,湾区康科德(Concord)发生一起涉嫌大麻药驾的严重车祸,造成5车相撞、多人受伤。据加州高速公路巡警(CHP)提供的消息,一名涉嫌药驾的女司机,以大约100英里时速在4号公路以南的242号州际公路上翻车,除她之外,另有3人受伤送往医院。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论