繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山市长办公室推出面对天灾应急计划

2018-01-05 20:41 来源: 金山在线 字号:【

【侨报记者吴卓明1月5日旧金山报道】旧金山湾区1月4日凌晨发生4.4级地震,旧金山各处市民皆有强烈震感。为了协助市民应对突如其来的地震和其他天灾,旧金山市长办公室街坊服务部门,分别用英、中、西班牙、俄、越、菲律宾等语言,于1月4日推出一份“2017紧急供应清单和应急计划模板”的文宣。文宣分3部分:1、5个今天作更好准备的简单提示;2、旧金山灾后72小时的计划;3、准备物品检查清单。

旧金山民众需要准备一些日常必需用品,以应付紧急状况。(市长办公室街坊服务部门提供)

旧金山民众需要准备一些日常必需用品,以应付紧急状况。(市长办公室街坊服务部门提供)

准备简单提示包括(1)认识、知道一名受灾地区以外的联络人,以便受灾家人朋友在失联的情况下,仍能联络外界;(2)清楚了解、知道与联络人之间的关系;(3)和预订的联系人设立一个汇合、联络的地点;(4)准备好可供灾后数日使用的物品;(5)和关爱的家人谈一下灾难应急准备情况,查看是否有所疏漏。

制定灾后72小时的计划,分别把联络人、汇合地点及医生、儿科医生药剂师等项的姓名、手机、座机等联络方式用表格方式写清楚。

需要准备的重要物件包括:水、急救箱、手电筒、食品、灭火筒、手用罐头刀;有用物件包括:暖和的衣服与结实的鞋、现金、用电池或手动曲柄类型的收音机、睡袋或睡毯、手机充电器、日常工具。

个人需要准备的物件包括:药物处方、食物、卫生用品、个人文件、儿童玩具、宠物用品等。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论