繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

娱乐大麻合法化或令车祸激增 监管部门如何预防?

2018-01-05 15:21 来源: 金山在线 作者: 王旖涵 字号:【

【侨报记者王旖涵1月3日综合报道】娱乐大麻在加利福尼亚州合法化之后,随着越来越多的人可以使用大麻,加利福尼亚州高速公路巡警警告说,这有可能导致车祸率的剧增。

卫生防护中心官员乔纳森·斯洛特说:“根据目前已经合法化的国家显示的数据,车祸率有显著的增加,所以这绝对是我们目前最关心的问题。

娱乐大麻合法化令越来越多的人可以使用大麻(网络图)

娱乐大麻合法化令越来越多的人可以使用大麻(网络图)

尽管有这些证据,但一项新的民意调查显示,只有40%的美国人相信娱乐大麻会导致更多的车祸。 官员Sloat说公众的看法必须改变,因为娱乐大麻所产生的后果是显而易见的: “麻后驾车与酒后驾车是一样致命的。其中我们看到明显的麻后驾车的症状是司机无法保持直线行驶,保持一致的速度,以及对于来往车流的反应非常缓慢。”

在加州,法律规定汽车驾驶人血液酒精浓度不得超过0.08,但对驾驶员血液大麻浓度(THC)尚未设限。

和圣盖博市警局局长见面活动3日在市政府举行,局长哈瑞斯(Engene Harris)表示,虽然娱乐用大麻在加州已经合法,但抽大麻后驾驶依然属于非法,圣盖博市也有严格的限制大麻种植法规,警局将和该市其他部门共同执法。

哈瑞斯表示,和饮酒一样,吸食大麻以后开车行驶也是违法行为。但警察目前并没有确实有效的方式得知司机是否吸食大麻。根据国家公路交通安全管理局和美国汽车协会的说法,医学上还无法确立血液大麻浓度和安全驾驶之间的关联性,对血液大麻浓度达到多少会影响驾驶能力也还未有共识。虽然现在还没有类似吹气检测酒精含量的设备来检测大麻,但警方还是有很多办法,诸如观察驾驶人神志,讲话的流利和连贯性,或者可以让驾驶人在路边走步,看他是否能走直线等。警方并有权要求驾驶人做抽血检查,不过不会当场强制抽血,而是送到医院。

加州高速巡警的DUI检查点(网络图)

加州高速巡警的DUI检查点(网络图)

Sloat官员强烈建议民众:“吸食大麻以后请不要立即开车,自己一些休息的时间,或者安排一些其他出行方式。”

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论