繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山去年交通事故死亡20人 创有记录以来最低 

2018-01-04 18:04 来源: 金山在线 字号:【

【侨报记者吴卓明1月4日旧金山报道】旧金山代理市长布里德、市议员史义、警察局局长史葛、公共卫生局主任加西亚、消防局局长海丝等官员,1月4日在市府举行的新闻发布会上宣布,旧金山自1915年记录交通死亡人数以来,2017年的交通死亡人数进一步下降,有望在2024年达到零死亡的目标。

布里德指出,2017年全市交通死亡人数为20人,是有记录以来最低。表明旧金山有能力减少交通事故的死亡率,确保全市街道对所有市民都是安全的。她称这是一个令人鼓舞的成绩,但市府的工作还没有完,就在新年的时候,旧金山基利大道就发生一起严重的行人受伤事故。旧金山市府将和其他政府部门及社区机构合作,改善道路与行人道状况,直到旧金山实现交通事故零死亡的目标。

布里德指出,2017年旧金山交通事故死亡人数下降至20人的成绩令人鼓舞。她有信心在大家的通力合作下,旧金山在2024年一定能达到交通事故零死亡的目标。(侨报记者吴卓明摄)

布里德指出,2017年旧金山交通事故死亡人数下降至20人的成绩令人鼓舞。她有信心在大家的通力合作下,旧金山在2024年一定能达到交通事故零死亡的目标。(侨报记者吴卓明摄)

2013年,旧金山在采纳交通事故零死亡政策之前一年,全年有34人死于交通事故。到了2017年,死亡人数降至20人,降幅达41%,

史葛说,旧金山警方对于交通事故严格执法,教育是更重要的一项工作,教导市民如何避免和防范交通事故的发生。他建议行人在过马路前,看清交通灯号,注意四周交通状况,警惕来往车辆,特别是行动不便的老人,在确保安全的情况下才过马路。他同时呼吁驾车和骑车人士,在使用马路时务必注意各交通标志与信号,小心过往的行人。只有大家共同努力,旧金山才能实现交通事故零死亡的目标。

根据美国国家高速公路交通安全署(NHTSA)数据显示,2016年美国的交通事故死亡比前一年上升5.6%。另据城市交通委员会的数据显示,在旧金山湾区,自2010年至2016年,死亡率增加4.3%。

生长、学习、工作在旧金山,家庭和家人也在旧金山的加西亚表示,他和家人这些年来一直面对周围不断发生的交通事故,造成的死亡也是一个沉重的问题。他感谢市府采纳交通事故零死亡的政策,并把零死亡的目标设置在2024年。去年全市交通事故死亡人数降至历史新低,他有信心在2024年,旧金山达到交通事故零死亡的目标。

另一个鼓舞人心的情况是,旧金山交通事故死亡人数减少,是在城市人口不断增加的情况下达成的。根据美国人口统计显示,从2006年至2015,旧金山人口增加约10万。

2017年,旧金山交通局在城市街道实施了700多项工程措施,包括70多个混凝土泵房,50个涂漆安全区域,50个速度管理设施和50个信号系统升级。交通局还铺设了12英里的新的或升级的自行车专道。总之,交通局去年总共进行了77英里的工程改进并增设新设施,其中34英里是在市交通事故的“高发区”,这些街道占全市街道的13%,交通伤亡事故却高达75%。

在旧金山交通事故中,老人死亡率最嘎。在2017年,全市15%的老人在交通事故中的死亡率达50%。为此,市公共卫生局发起针对老人的安全街道宣传项目,用不同语言向老人中心工作人员及老人,提供交通事故零死亡的教育外展活动。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论