繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

黄氏宗亲总会新旧职员交接

2018-01-03 20:33 来源: 金山在线 字号:【

【侨报记者吴卓明1月3日旧金山报道】全美黄氏宗亲总会2018年新旧职员交接祭祖典礼,2017年12月30日在旧金山中国城会所大堂进行祭祖和职员宣誓仪式,随后移师华园酒家举行主席、元老黄惠喜和总长黄有为负责主席交接监交,满任主席黄伟林功成身退,黄中华当选为新届主席,黄荣达为副主席。祭祖和交接典礼由中文书记黄楚文主持。

黄氏宗亲总会新旧主席交接的刹那。右起:黄荣达、黄中华、黄有为、黄伟林。(侨报记者吴卓明摄)

黄氏宗亲总会新旧主席交接的刹那。右起:黄荣达、黄中华、黄有为、黄伟林。(侨报记者吴卓明摄)

黄伟林致退职辞时,首先欢迎各位首长和宗亲前来参加黄氏总会一年一度主席交接的好日子,同时感谢伍胥山总公所主席伍锦森等首长参加典礼活动,令典礼更添光彩。他称赞伍胥山总公所在侨社是一个颇具影响力的传统侨团,为促进侨社和谐发展贡献良多。

黄伟林同时赞扬新任主席黄中华及副主席黄荣达,都年轻有为,侨社经验丰富。他相信正副两位主席在元老、总长和顾问的指导下,在各科职员的配合协助下,会务一定能更上层楼。他同时希望伍胥山总公所继续给予大力支持,双方团结合作,促进侨社的繁荣发展。

黄中华致就职辞时表示,他十分感谢黄氏首长与宗亲对他的信任和支持,推选他担任黄氏宗亲总会的职务,大家的隆情厚意,他将铭记于心。他自谦才疏学浅,希望大家给予协助和支持促进族务向前发展。他称赞满任主席黄伟林在任期间为黄氏宗亲提供很多服务,成绩有目共睹、有口皆碑。

黄荣达致就职辞时指出,黄氏宗亲总会不是某个人的,而是黄氏宗亲的,大家要团结一致,促进黄氏宗亲总会族务发展,促进侨社繁荣进步。他祝福大家在新的一年里,身体健康、生活幸福、万事胜意!

黄氏宗亲总会新旧职员交接典礼结束后,黄伍两姓首长职员合影,共同迎接新一年的到来。(侨报记者吴卓明摄)

黄氏宗亲总会新旧职员交接典礼结束后,黄伍两姓首长职员合影,共同迎接新一年的到来。(侨报记者吴卓明摄)

黄惠喜致勉励辞时指出,有人提出要团结,他完全同意,在民主社会如果不能和谐相处,只会是互相伤害。他提到新任主席黄中华说起,黄氏宗亲总会将于2018年 ,在旧金山举办恳亲大会,目前筹备小组已经进行了一些前期筹备工作,现在是时候成立筹备委员会,促进各项筹备工作的进行,把这届恳亲大会开好。

黄有为致勉励辞时,称赞两位正副主席年富力强、经验丰富,在黄氏宗亲总会服务多年,熟悉族务发展。此次携手担任正副主席,一定能推动黄氏总会族务的进一步发展,蒸蒸日上更上层楼。

伍胥山总公所主席伍锦森致贺辞时,赞赏黄中华与黄荣达两位正副主席,侨社服务经验丰富,深获宗亲支持和信任,他相信在两位正副主席的领导下,黄氏总会族务一定能百尺竿头更进一步。

主席交接仪式结束后,进行了黄万石寄卢主任及黄氏妇女部主任交接,还进行主席交接文件、书记交接记录和文件,以及财政交接支票簿与文件,还向新任主席黄中华致赠纪念品。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论