繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

脸书计划多聘湾区居民 舒缓当地房屋危机

2018-01-02 20:13 来源: 金山在线 字号:【

【侨报记者王旖涵1月2日硅谷报道】脸书(Facebook)作为硅谷的科技巨头之一,应聘竞争相当激烈。然而,脸书如今推出一项新的计划,凡居住在东帕洛阿图和门洛公园的居民,在应聘时占据了相当大的优势。

1f1df404e1eef9a9cf4f5461a14cbf99fd71c1d445cc7a38cc892189b446f1ab

随着脸书不断扩充办公面积,当地居民反映,科技公司应该多雇佣受住房成本上涨冲击的本地员工,而不是持续从外州甚至海外招募,导致住房资源更紧张。

脸书为此启动了一项名为Access的计划,以帮助东帕洛阿图、门洛公园居民区的居民,直接与“人才合作伙伴”谈论与其技能相匹配的工作。

目前用户已突破16亿的社交网站脸书,招聘政策无疑是率先试图解决本地房价持续走高的一项突破:增加招聘湾区的本地员工。

根据脸书的本地招聘计划,湾区居民可在脸书的Access计划网页上开设一个个人应征的档案,脸书会查看档案,当有合适应征者的岗位时,就会让当地居民进入应征程序。

应征者设立的个人档案,除了提供个人资料,还要写明个人兴趣。脸书公共政策经理萨拉沙(Juan Salazar)说:“我们的目的是要确保更多当地人才能到脸书上班。”

根据职业页面,从软件工程师到艺术总监,脸书目前在门洛公园约有1000多个职位空缺,还包括与公司合作的供应商提供的保安员、看门者和厨师等。

脸书的全球员工目前已达2万3000人,其中大部分都湾区上班。要进脸书极不容易,此次脸书给当地居民的优惠计划,主要是为了缓解大量外来人才的涌入,导致湾区房价攀升的问题。

因为科技公司不断扩张,导致员工不断涌入硅谷,造成科技公司与社区的关系紧张,所以脸书才会推出招聘当地居民的计划。此举既可避免房屋危机继续恶化,又可缓和科技公司与社区的关系。

脸书拒绝透露目前有多少门洛公园和东帕洛阿图居民在上班,或想雇用多少当地员工。

面对包括脸书、谷歌和亚马逊在内的科技公司在湾区扩张,交通拥堵、生活成本上涨,造成科技公司与当地居民的关系也日趋紧张。招募当地居民若能缓解当地房价问题,相信之后也会引起各大公司纷纷效仿。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论