繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旅日中国公民在湾区遇车祸  华助中心伸出援手

2018-01-02 17:59 来源: 金山在线 字号:【

【侨报记者陈勇青1月2日旧金山报道】旧金山华助中心,本着“依靠侨、服务侨、为了侨”的原则,反映侨胞的诉求,维护侨胞的合法权益,充分发挥帮扶与关爱职能。数年来,华助中心成员多次为海外的中国公民和海外侨胞提供各方面的咨询和扶助工作。月前,华助中心再次发挥其职责,帮助了一位旅居日本的中国公民渡过难关。

去年10月,一位从日本神户来美学习的中国公民王菁女士,在阿拉米达县骑自行车时不幸遭遇车祸,伤重被送往奥克兰市的高地医院抢救。

bicycle

事发后,王女士的姐夫翁先生通过友人向华助中心求助,得到中心负责人的热情接待,并安排青年组林延奇及其他成员,尽力为王女士及家人随时提供必要的协助。

在王女士住院期间,华助中心青年组代表多次赴院探望王女士,为王女士及家人提供语言、膳食、资讯、交通等方面的帮助,一直到王女士出院。

同时,为方便王女士回院复诊,华助中心青年组成员谢毅强为她及家人提供交通上的便利。

目前,王女士已经返回居住地日本神户,且恢复状况比预期中理想,青年组与她继续保持着联系。王女士对华助中心的大力帮助表示感谢,也表达了希望回居住地后也参与当地类似华助中心组织意愿,帮助在海外生活工作学习的华人。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论