繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

加州娱乐大麻合法首日 湾区民众大排长龙

2018-01-02 10:56 来源: 金山在线 字号:【

【侨报记者王旖涵1月1日圣马刁报道】2018年的元旦日,也是加州娱乐大麻合法化的第一天。大麻从业者为庆祝这历史性一天的到来,早起剪彩并从赠予软糖熊到娱乐大麻。

在东湾奥克兰港滨药房之外,数十位民众黎明前抹黑前来,冒着湾区冬季的寒意,只期望成为加州第一个购买娱乐大麻者。

娱乐大麻合法销售首日,加州民众大排长龙选购。(CBS网站)

娱乐大麻合法销售首日,加州民众大排长龙选购。(CBS网站)

娱乐大麻药店Harborside的创始人迪安杰洛(Steve DeAngelo)用一把巨大的剪刀,剪了一条绿丝带包装的娱乐大麻,并在收银台给第一位顾客免单。

威科斯基(Henry Wykowski)是当地第一位购买娱乐大麻的顾客。他告诉记者:“今天早上开车过去真令人兴奋。为了能够合法购买大麻,我已经等了太久了。”

66岁的迪金(Jeff Deakin),和他的妻子玛丽及他们的宠物狗,在娱乐大麻商店门前等待了一晚,当店开放时,他在100个排队购买娱乐大麻的顾客中排第一位。迪金说:“长久以来,我们终于可以在感觉安全,和保险的地方购买大麻,而不是在某一个胡同的后巷,提心吊胆的进行大麻交易,这对每个人来说都是一件大事。”

虽然奥克兰,伯克利和圣荷西从元旦起,可以在获营业执照的娱乐大麻销售,但包括旧金山和洛杉矶在内的其他城市,新年伊始当局还没有能及时批准销售娱乐大麻。

在旧金山,直到去年12月,有关药房监管问题在长时间辩论后,才签署立法。该市的45个医用大麻药房和送货服务可在周六销售娱乐休闲大麻。

伯克利市长在元旦清晨6时参加合法销售娱乐大麻的剪彩仪式。客户从黎明起,就在美国最古老的药房之一“伯克利患者团体”的门店外排队。

在南湾的圣荷西,Buddy's大麻店等到了上午9时才开门,许多客户早已迫不及待。该店老板卢塞罗(Matt Lucero)表示,已经做了充足的准备,以确保合法销售的首日不会有供货不足的情况。

圣荷西居民鲁卡洛(Lucero)辞去法律职位,开设了当地首家获得许可的娱乐大麻商店。

不过,圣荷西同时也制定了一些非常严格的法令,比如限制营业时间、地点,和允许发放药房执照数量上限为16家药房。

KindPeoples的创始人Khalil Moutawakkil在圣塔克鲁斯经营种植和销售大麻。Moutawakki说:“我们很高兴可以谈论具体法规的好坏,但是在今天结束之时,是一个巨大的进步。”

34岁的加州居民隆德(Travis Lund)说,自从十几岁开始吸食大麻以来,他终于盼到了可以合法购买。”他在州府沙加缅度购买了几种不同的娱乐大麻之后表示:“我要回家享受它了。”

现年61岁的圣·彼得(Ellen St. Peter)与她23岁的儿子彼得一起前来购买娱乐大麻,两人都是医用大麻的使用者。

彼得说,自己多年来一直吸食大麻,有时甚至冒着很大的风险才能买到, 但当她有了孩子之后便不再触碰大麻。她说:“在高中,我的朋友会幻想有一天可以进商店购买大麻。如今真的实现了,是我绝对意想不到的。”

加州大麻管理局发言人切威森(Alex Traverso)表示,当局在娱乐大麻合法化首日的销售点,没有遇到任何问题或投诉,店面现场也没安排任何检查督导员。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论