繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

计划恐袭39号码头嫌犯拒保 9月起即被联邦监控

2017-12-29 18:30 来源: 金山在线 字号:【

【侨报记者吴卓明12月29日旧金山综合报道】被联邦调查局控以和恐怖袭击相关罪名的,来自Modesto的前美国海军陆战队员,26岁的詹姆逊(Everitt Aaron Jameson),12月28日出现在佛斯诺县法庭上,控方称詹姆逊计划在圣诞节期间攻击旧金山渔人码头组成部分的39号码头。Jameson拒绝保释,继续呆在拘留所内。

计划恐袭39号码头嫌犯因家庭变故而变成“激进的圣战信仰”者。(网络图片)

计划恐袭39号码头嫌犯因家庭变故而变成“激进的圣战信仰”者。(网络图片)


根据美国福克斯电视台报道,联邦调查局探员Christopher McKinney的书面陈述显示,26岁的詹姆逊选择人群聚集的39号码头作为恐怖袭击的目标,因为詹姆逊知道他可以用装有爆炸装置的货车及枪支,造成大量人员伤害和财物损毁。

被称为“激进的圣战者”的詹姆逊,在上星期五(12月22日)被逮捕时,没有即刻给予评论,其家庭尚不知道詹姆逊是否有代表律师。

詹姆逊在加州东部地区法庭被控试图提供外国恐怖分子爆炸物品。

文件显示,詹姆逊因为没有说出哮喘病史,在约2009年被海军陆战队开除。在此之前,詹姆逊于招聘基础培训中,获得来福枪狙击手的资格。莎拉则称,詹姆逊在进入海军陆战队前,在Modesto的James Enoch高中学习,并在Merced社区大学学习司法课程。

9月份一个秘密的消息来源报告联邦调查局探员一个可疑的脸书账户,指开账户的人(詹姆逊)喜欢张贴支持ISIS的言论,譬如,他在11月的一个帖子上,是拿着一盒炸药的圣诞老人站在纽约街头。

按照联邦调查局探员陈述,詹姆逊信奉“激进的圣战信仰”,包括在社交媒体发帖,支持恐怖主义;还提出用他公司的拖车,让和他持有相同信仰的人乘坐顺风车。

法庭文件显示,自从2017年秋,詹姆逊遇见两名他认为和伊斯兰国有关的联邦调查局便衣探员。在和探员们的对话中,詹姆逊描述他有兴趣计划在旧金山发起攻击以支持伊斯兰国。詹姆逊同时还表示,圣诞节是一个很好的攻击时间,詹姆逊选择了39号码头,因为他较早前曾去过39号码头,知道那里人群鼎盛,而且“不需要进行现场勘察”。詹姆逊也说过,他要用爆炸的方式,在人群最集中的地方制造爆炸事件,造成大量人员伤亡及财物损毁。

按照文件陈述,詹姆逊说他需要弹药,粉末,管子和钉子,如果有M-16 和AK-47冲锋枪就更好。他还告诉探员:他需要时间计与遥控雷管,他称他将在山上制造爆炸装置。

探员叫詹姆逊等一下,需要上司的批准才能行事,詹姆逊表示明白。

不过,诉状也揭露因一名联邦调查局雇员曾意外地致电詹姆逊,该电话显示了华盛顿特区的地区号,詹姆逊回电时,该雇员没有接听,让电话直接去了留言。詹姆逊因此生疑,数小时后,詹姆逊看起来改了念头。他告诉卧底探员他不认为他能计划攻击,也不能制造爆炸装置。当探员回答说,他们只能按照真主的旨意行事时,詹姆逊回答道,真主的旨意说有一天他可以做到,但他做不到。

詹姆逊还告诉探员,大家需要在San Bernardino事件站在同一阵线,其意就是指2015年发生的恐怖袭击。

在上星期三(12月20日),联邦调查局探员认为他们已经有足够的证据,可以向法庭申请一份搜查令,搜查詹姆逊的住所。他们发现几支45口径机枪,一把Rugers型号M77,以及一支Winchester22口径来福枪,还有弹药和一些烟花。

探员还搜到一封看似手写的遗书,是Abdallah Abu Everitt Ibn Gordon Al-Amriki在12月16日签署的。该信也过去式写就,信中提到特朗普和耶稣是无神社会的原因,他解释说,袭击是显示“我们已经渗透到你的恶心国家”。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论