繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

当局再次发出湾区冬季爱惜空气日警报 

2017-12-25 19:30 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】为了确保湾区空气质量不受影响,民众在圣诞节以传统的欢度方式也将不得不稍作改变。

湾区空气质量管理署的官员已分别在圣诞节和本周二发出了冬季爱惜空气日的警报。

警报重申,在48小时内禁止在室内和室外燃烧木材,或是燃烧任何其它固体。

迄今为止,湾区空气质量管理署已经发出了第12和第13次的冬季爱惜空气日的警报,涵盖的日期从今年11月1日至明年2月28日。

管理属的行政执行官布罗德本特(Jack Broadbent)在一份声明中指出:“我们赞赏湾区居民的大力协助,不在自己家的壁炉燃烧木材,也正是因为大众的帮忙,我们已经做到了避免湾区不良空气质量出现超标。”他进一步指出:“我们希望大家在本周享受佳节假期的同时,保持高度警惕,帮助家人、朋友和邻居保护湾区的空气质量的清新安全。”

管理属的官员介绍,和香烟散发的烟雾一样,木材燃烧后散发的木烟,含有微粒和致癌物质,散发到家庭空气内外,对居民的呼吸有害。官员们强调,木烟是冬季湾区空气受污染的主要来源,它对儿童、老人和呼吸道病人尤其有伤害。

初次违规者可以选择在线或通过邮寄方式参加提高木烟危害意识的课程,以便了解木烟污染的危害,收费为100元;若是第二次违规,收费将提高到500元;再次或屡次违规者,收取金额将会更高。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论