繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

税务专家:新税法将对明年慈善捐赠带来影响

2017-12-25 18:24 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】旧金山-马林县食物银行(Food Bank)董事艾什(Paul Ash)当被问及新的税法对他食物银行的运作会产生什么影响时,他的脸上愉悦的表情很快就消失了。

艾什担心,总统特朗普签署的新的税法将导致未来捐赠数量的减少。他对湾区的一家媒体记者坦言:“我们真的很担心。”

根据新的税法,从2018年起,纳税者扣除的额度将要比现有的标准扣除额度要高出一倍。对于个人而言,将跳升到1万2000元;一对夫妇将调涨到2万4000元。因此,只有扣除税款超过1万2000元或是2万4000元的人士,才能享受慈善部分的扣除优惠。

税务专家伍德(Rob Wood)表示:“总体来说,今年的捐赠比明年要好。”可以理解的是,慈善组织担心会受到新税法不利的影响,他们将不会收到很多的捐款,人们也不会像以往那么慷慨。

根据税务政策中心透露,明年的慈善捐款预计可能会减少120亿到200亿元。对于像食物银行这样的慈善组织来说,即便是小幅度的捐款额的下降,也将面临一个大的问题和考验。

web1_L1CDBGthreat-edh-170430

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论