繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山科技 > 正文

谷歌计划在桑尼维尔建100万平方英尺办公园区

2017-12-22 20:06 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】一大片位于硅谷桑尼维尔市(City of Sunnyvale)加勒比海街(Caribbean Drive)的土地,将建成两座总面积超过100万平方英尺的办公大楼,並将成为谷歌4500名员工新的上班地点。

Google 计划中的两座办公大楼(网络图)

Google 计划中的两座办公大楼(网络图)

这家科技巨头本周三向桑尼维尔市政府递交了一份申请,其中包括了拟议建设的新园区的蓝图模样。他们希望此园区能在3到4年内破土动工,即使该市政府没有通过提供任何减税措施的话,谷歌也不打算撤销这个扩建计划。

谷歌已在此地区注入了近10亿元的房地产,预计桑尼维尔市的城市规划委员会和市议会,可能对此申请案展开漫长的审查。

“谷歌仍在不断地扩张。他们当然希望最好只有几个园园,以方便员工工作,而不是像现在这样庞大的发展。但谷歌所面对的各种新增长也确实是无法预测的。”合资企业硅谷首席执行官Russ Hancock表示。

桑尼维尔市府发言人珍妮佛•加内特(Jennifer Garnett)告诉媒体:“我们很幸运能有谷歌的业务,他们是我们城市里第五大的雇主。我们将继续与他们保持合作,但我们不打算向任何申请人提供发展上的激励政策。”

在大约10年内,谷歌计划在南湾圣荷西的迪里东火车站(San Jose's Diridon Train Station)附近兴建一座600万平方英尺的园区。

既然有了圣荷西的园区计划,现在又要多加山景城的园区计划,这个科技巨头是否有可能低估了自己未來会面対的风险?

对于此问题,Hancock表示,虽说不排除有此可能性,但长远看来,可能性应不大。他说:“我认为硅谷仍然是世界创新的首府,谷歌、苹果和脸书等公司会继续把此一殊荣与头銜推展下去。”

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论