繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区5宗DACA诉讼案 联邦法官正考虑如何处置

2017-12-20 18:57 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】周三,旧金山一位联邦法官针对司法部一名律师为特朗普政府就结束保护“儿童入境者暂缓遣返计划”(DACA)提出看法,称许多家庭相当依赖此计划,若一旦失去它的保护,他们的人生将面临极为“真实”和“明显”的困难。

11TH DACA VIGIL 1_00.00.18.12_1504271321260_4073151_ver1.0_640_360

提出这一看法的联邦法官是威廉•阿尔苏普(William Alsup),他于本周三在旧金山的联邦法院的庭上表示,前总统奥巴马藉由推出“儿童入境者暂缓遣返计划”,给年幼时即进入美国的无证移民,透过工作和为美国经济发展作出贡献的机会,得以合法地继续留在美国。对美国而言,让这么多无证移民透过此渠道成为美国社会的一部分,确实是一件大事。

阿尔苏普正在考虑,该如何处理旧金山湾区5起关于阻止总统特朗普撤销“儿童入境者暂缓遣返计划”的诉讼。他同时也在考虑,是否要接受特朗普政府的要求,把这5起申请合法居留的案件撤下。周三时,他并未立即作出任何裁决。

目前“儿童入境者暂缓遣返计划”保护了大约80万名在年幼时跟随父母家人进入美国的无证移民。

此计划旨在为全美成千上万正在读大学的无证移民提供保护,让他们不会立即被驱逐出境。根据国会未曾通过的被称之为“梦想法案”,所保护的对象大多是被称为“梦想家”的年轻人。

按“儿童入境者暂缓遣返计划” ,经审查通过的申请人,即可获得两年的合法居留美国的授权。若居留授权将在未來6个月内到期者,可在一个月内再次提出申请,以取得另外两年的合法居留授权。

代表加州大学校董事会的律师杰弗里•戴维森(Jeffrey Davidson)表示,很多没有合法身份的年轻人已在美国贷款入学,甚至成立家庭,都是因为有“儿童入境者暂缓遣返计划”的保护。此计划若遭到废除,这些年轻人将面临“可怕的”后果,并蒙受巨大的损失。

戴维森说:“不知特朗普政府政府在决定废除此计划时,是否设身处地地为这些人着想?”

联邦法官阿尔苏普也质疑,特朗普政府是否在撤销该计划之前,对所有受影响的年轻人展开全面地调查。

司法部门律师布拉德•罗森伯格(Brad Rosenberg)指出,特朗普政府考虑过撤销该计划所产生的影响。

他说:“因此该计划始终只是个临时性的措施,所以政府无需对它赋予的好处作出任何保证。特朗普政府所采取的行动,是把该计划逐步淘汰,而非立即废除的一刀切。”

今年9月时,美国司法部长杰夫•塞申斯(Jeff Sessions)就曾表示,“儿童入境者暂缓遣返计划”将被逐步淘汰,并称奥巴马在2012年实施该计划时,其实是超越了他的权限。

司法部长的这番说话,引发了全国各地联邦法院的一连串的诉讼,其中包括由15个州和哥伦比亚特区提交的纽约州法院。

“今天,我们将会在法庭上继续努力,以确保这些年轻的‘梦想家’们可以留下来,为美国的建设作出贡献,”加州检察长贝塞拉在听证会后发表声明说:“我们将用我们拥有的所有工具,为这些年轻人而战。”

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论