繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山科技 > 正文

亚马逊硅谷扩张  推动当地经济发展

2017-12-18 19:35 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】根据圣塔克拉拉县公共记录,电子商务巨头亚马逊(Amazon)日前在南湾桑尼维尔租赁大面积办公区域。

记录显示,亚马逊在桑尼维尔的莫菲机场(Moffett Field)租赁4栋办公楼,足够容纳5000多员工在此办公。而这一房地产租赁是亚马逊今年发布的一系列租赁合约中最新的一笔交易。今年以来,仅在硅谷亚马逊的扩张就从东帕洛阿图一直延伸到圣荷西市中心。

亚马逊在硅谷的第一间实体书店也于今年夏天在圣荷西著名的购物商圈Santana Row开张。(侨报资料图片,记者张苗摄)

亚马逊在硅谷的第一间实体书店也于今年夏天在圣荷西著名的购物商圈Santana Row开张。(侨报资料图片,记者张苗摄)

自从亚马逊9月提出兴建第二总部(HQ2)的计划后,全美各地已有超过50个城市表示有兴趣,其中包括旧金山湾区多个城市。亚马逊称,新总部将投资50亿元建设,并为当地带来5万个就业机会。目前,亚马逊位于西雅图的总部共有33座办公楼,员工约4万人。

亚马逊在桑尼维尔最近的租约地点位于11街905号,该公司的A2Z研发中心(A2Z Development Center )在此租用一座面积达35万平方英尺的办公楼。该办公楼开发商为房地产公司Jay Paul,副董事长马霍尼(Phil Mahoney)指出,Jay Paul在这一区域修建多处办公场地,其他大型科技公司也将有机会在这里租赁到合适的办公楼。马霍尼说:“Jay Paul正在建造5座办公楼,总面积超过180万平方英尺。其中11街905号将是首个竣工的大楼,将于2018年初交付使用。”

除桑尼维尔外,亚马逊今年在硅谷多地扩张办公室空间。5月,亚马逊在圣荷西市中心租赁一栋办公大楼的两层,作为126实验室( Lab 126)的办公场地,同时还在圣荷西北部租赁一座占地6万4000平方英尺的办公楼。该公司还计划租赁位于山景城(Mountain View)的一个大型综合建筑群的一部分作为办公室。今年早些时候,亚马逊还在东帕洛阿图扩张办公室区间。此外,亚马逊在硅谷的第一间实体书店也于今年夏天在圣荷西著名购物商场Santana Row开张。

加州经济持续研究中心主任利维(Stephen Levy)表示:“地震、火灾、高昂的住房成本和拥挤的交通,都无法阻挡各大高科技公司入驻湾区,并继续在这里扩张。”他认为,大型高科技公司将继续推动湾区和硅谷的经济,莫菲机场附近的办公场所,对于亚马逊和其他高科技公司的扩张来说是非常好的选择。他说:“硅谷未来的就业增长将由那些拥有扩张资金和吸引优秀人才能力的大公司决定。”

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论