繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

PG&E寻求新电力供应商   用户电费或将上涨

2017-12-15 19:12 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】太平洋煤气电力公司(Pacific Gas and Electric Company,下称PG&E)正寻求新的电力供应商取代目前合作的三家电厂,受此影响,湾区PG&E用户将面临费用上涨。

这三家将被取代的电厂均隶属卡派恩公司(Calpine),包括位于圣荷西南部的梅特卡夫能源中心(Metcalf Energy Center ),和北加州羽毛河能源中心(Northern California’s Feather River Energy Center )、尤巴市能源中心( Yuba City Energy Center)。据了解,卡派恩公司是向PG&E等公司供电的可再生能源电力供应商之一。

加州公用事业委员会(Public Utilities Commission, 简称PUC.)表示,以目前的电价水平来看,“使用这些电厂的电源并不经济”。卡派恩负责政府和法规事务副总裁史密斯(Mark Smith)在2017年6月给CAISO的一封信中说:“不断恶化的市场动态和维持可用性所需的大量资本,促使卡派恩对梅特卡夫能源中心的未来进行评估。”卡派恩还表示,不久的将来必须对梅特卡夫进行广泛的升级和维护,以使该电厂实现现代化。梅特卡夫的升级造价预估会达到2000万元。史密斯说:“现行的电力市场价格无法承担梅特卡夫的继续运营。”

PUC发言人普洛斯普(Terrie Prosper)周三表示,这些电厂运营昂贵,PUC和PG&E反对使用它们的电源,部分原因是缺乏竞争导致市场扭曲和不公正。PUC相信停止合作后会有更好的供电选择,例如电池储能(battery storage)。然而,PUC也表示,这也意味着PG&E用户将面临电费的上涨。

PUC将于明年1月研究该计划,PG&E需在此期间寻求其他替代电力供应商,来代替这三家发电厂提供的电力。该计划还可能阻碍PG&E、PUC和卡派恩以及加州独立系统运营商(the California Independent System Operator,简称CAISO)的合作,而CAISO运营着加州大部分的电力系统和市场。

据了解,圣荷西梅特卡夫能源中心的天然气供电能够产生605兆瓦的电力,可供45万4000个家庭使用。圣荷西全市大约有32万8000个住房单元。而梅特卡夫能源中心并非湾区唯一一家将被取代的发电厂。史密斯指出,随着合同的终止,位于圣荷西北部的吉洛伊热电厂(Gilroy Cogeneration Plant)、吉洛伊能源中心(Gilroy Energy Center)以及阿格纽斯电厂( Agnews Power Plant )都将面临同样处境。

圣荷西南部的梅特卡夫能源中心(Metcalf Energy Center 。(网络图片)

圣荷西南部的梅特卡夫能源中心(Metcalf Energy Center 。(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论