繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

财政赤字低入学率低  圣荷西市将关闭部分小学

2017-12-15 18:14 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】由于面临数百万财政赤字和低入学率,圣荷西市奥克格罗夫学区( Oak Grove School District)的部分学校可能面临关闭。本周学区会议上,学区委员会表示将考虑合并该学区8所小学,这意味着其中一些学校将面临关闭。这8所学校分别是:Frost 小学、Baldwin小学、Glider小学、,Oak Ridge小学、 Santa Teresa小学、,Anderson小学、 Del Roble小学和Miner小学。

圣荷西市奥克格罗夫学区Frost 小学。(网络图片)

圣荷西市奥克格罗夫学区Frost 小学。(网络图片)

与会的学生家长表示,十分担忧关校对孩子的影响,而孩子的安全是家长最为关心的问题。有家长表示,孩子每天走很远上学,上下学途中必须经过一些路口和游民寄居的地方,这也给孩子的安全造成隐患。

与会教师表示,关闭一些学校,该校教师必然会被安排在其他学校,这会造成学校人员拥挤,影响学校的学习环境。

奥克格罗夫学区总监曼佐(Jose Manzo)表示,希望在这个艰难的时刻,社区和学区相互倾听,并表示恳请社区民众给予学区信任。学区表示,将充分考虑家长和教师的担忧,今年底前将不会做出最终决定。

据了解,去年11月奥克格罗夫学区提出EE提案,主张征收每年每单元132元土地税,为期9年。年税收约310万,全部用于推进小班化、培训师资、提高教学质量,以及提供课前班和课后班等教育事务。不过,该提案最后因支持票不足66.67%(65.73%)而遭到否决。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论