繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

研究发现:硅谷1/4家庭无力购买食物

2017-12-14 22:19 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】一项关于家庭饥饿的新研究发现,因住房等生活成本的飙升,导致旧金山湾区有不少居民竟然无法支付日常的杂货和食物账单开销。

food-bank-volunteer

此项由南湾第二食物银行(The South Bay's Second Harvest Food Bank)所做的研究调查显示,近年来受房价疯涨的影响,以致在南湾圣塔克拉拉县和中半岛圣马刁县的境内,居然每个月有超过1/4的居民必需为日常食物的开支而发愁。

针对这两县的饥饿人口,目前第二食物银行每天至少分送出近20万磅的食物。但如此庞大的数量,还是无法滿足在这两个号称全美最富裕县的地区里,日益增长的贫富差距和饥饿人口。

服务于第二食物银行的莱斯利•巴乔(Leslie Bacho)表示:“我们发现在这两个县中,有1/4以上的居民都面临着饥饿的威胁。你真的难以想像,在全球闻名的繁荣的科技经济之都里,竟然有近72万人生活在经常不知道下一顿饭从何而来的恐惧之中?!”

这个惊人的统计数字,是第二食品银行在研究硅谷饥饿问题解决方案时发现的。

巴乔说:“这饥饿问题背后的其中一个重要原因,其实并不令人意外:你必须支付昂贵的租金,否则你会被驱逐出门;快速成倍增长的房租和停滞不前的薪资待遇,意味着低收入家庭只能更加节省地花在食物上的钱。饥饿问题因此自然随之而来。”

在过去的10年里,领取第二食物银行捐赠的人数增长至25.7万人,比2007年上升了46%。领取的对象也悄然地发生了变化,现在每10个人当中,几乎9人都有工作。

“我们发现,有些父母为省钱,选择不吃饭,或者做晚饭时仅吃麦片等不太健康的食物充饥。”巴乔补充道:“在接受食物捐赠的对象里,30%的人表示,在过去一年中,他们的房租快速上涨了,13%的人面临失去自己的住处,26%的人面临失去工作。”

第二食物银行所获得的这些研究信息,将用來更有效地服务公众,以便能获得更多的资金和食物捐助。不过,即使捐款和志愿者的投入再多,也远远赶不上目前硅谷不断激增的饥饿人口的需求。未来这个难题如何解决,无论是硅谷各地政府,还是各个社区组织等,都将要面临的挑战。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论