繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

南京大屠杀索赔联盟哀悼李孟贤市长去世

2017-12-13 16:57 来源: 金山在线 字号:【

【侨报讯】南京大屠杀索赔联盟12月12日发布 声明,沉痛悼念旧金山市长李孟贤与世长辞。声明如下:

惊悉旧金山市长李孟贤今天突然离世的意外消息,我们感到震惊和难过。李孟贤市长为旧金山人民提供了光荣而有效的服务。李市长因为他的毅力和谈判技巧,而不是他的好斗方面而闻名。他是一位坚强,不畏惧怕的勇士,在大是大非上,我们的市长拒绝大阪市长要割断大阪与旧金山之间60年的姐妹城市关系的威胁,坚定接受把“慰安妇“纪念碑放在市内的公共土地上。

我们希望旧金山和全世界的人都知道,李孟贤市长是个得到全市民深爱和尊敬的,他不但是位好市长,对太太-李林进敏女士欣赏和尊重的好丈夫,也还是一位两个孩子的好爸爸。李孟贤市长夫人一直是捍卫“慰安妇”平等人权斗争的坚强支持者,2017年12月10日,她出席了南京纪念1937年南京大屠杀纪念仪式,在“南京祭”活动后,也和众多观众走去瞻仰“慰安妇”纪念碑。

李孟贤市长的成就,他的正义凌然,将会被旧金山市民永远记住。

并在这悲伤的时刻,南京大屠杀索赔联盟成员向第一夫人李林进敏女士和家属表示深切的慰问和哀悼。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论