繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

22年前希尔斯堡绑架悬案  在逃嫌犯终落网

2017-12-11 16:33 来源: 金山在线 字号:【

【侨报记者王旖涵12月10日圣马刁报道】上周五,一宗22年前绑架案的华裔嫌犯、现年68岁的凯文·林(Kevin Lin)在南加州被捕。

1995年,年仅9岁的华裔女孩小邱(Kristine Chiu)在被数名绑匪绑架9小时后释放。但是其中一名绑匪嫌犯一直逍遥法外。近日,当局通过对比当年绑架案发布的通缉令发现,凯文·林用真实姓名申请的护照照片与通缉令相符,于是追踪把凯文·林逮捕归案。

22年前,凯文·林与同谋想要靠绑架赚取不义之财,他们将目标锁定在湾区家境富裕、当年年仅9岁的小邱身上。绑架后却发现家住希尔斯堡市的小邱,她的父母当时远在台湾,根本无法交出高额赎金。于是,绑匪不得不在次日放走了小邱。案发的2年后,一名绑匪遭逮捕被判有罪,但凯文·林却一直在逃。如今他终于落网,等待法律制裁。

这起儿童绑架案发生后的22年来,随着科技的发展,各国的执法当局一直在研发更精准的安保系统。但是在1995年,连如今专门用于儿童绑架警告的安珀警报(AMBER Alert)系统都还没有。目前这套警报系统主要用于美国和加拿大,当确认发生儿童绑架案件时,通过各种媒体向社会大众发出警戒告知,可以及时有效地打击儿童绑架的违法行为。

1995年在湾区被绑架的华裔9岁女童小邱。(图片来自abc30)

1995年在湾区被绑架的华裔9岁女童小邱。(图片来自abc30)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论